Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2008 14:30 
Мерсовод

Темы: 43
ИМХО большого смысла от ксенона нет, ну а если будешь ставить то 5000 или 5500 К температуру бери, остальные - полная лажа, свет противный получается.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2008 15:55 
Гуру автозвука

Темы: 52
Цитата:
Спасибо, может кто собственным опытом поделится?
подъедь, посмотри на моем авто. Ставим сами. По цвету согласен полностью с предыдущим оратором. В основом юзаем Everest т.к. за 2 года ни одного отказа. Неплохая минская гарантия (реальная). От дешевой китайщины отказались сразу, т.к. были случаи когда блоки подыхали на 2-3 день.<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/04/04 15:59

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

http://bassgarage.by

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2008 16:13 
Мерсовод

Темы: 43
Впринципе ничего сложного в установке ксенона нет, если есть выход на нормальных поставщиков сего барахла - то может обойтись баксов в 90, если конечно сам ставить будешь. Сам блок крепится к внутренней части крыла, или еще куда-нибудь. Вобщем куда влезет. На блоке блин, два провода, обычно красный и черный. И потолще с разъемом к лампе. Красный прикрепляется соответствующим разъемом к проводу, который штатно шел к лампе ближнего света, соответственно черный - к корпусу авто. Далее в крышке, что закрывает лампы с обратной стороны фары сверлится отверстие под резиновую заглушку, поставляемую вместе с блоками розжига, сия заглушка служит для герметизации фары. Причем отверстие, а соответственно и резиновая заглушка должны быть прямо напротив лампы, иначе провода могут не поместиться, да и ксеноновые лампы немного длиннее стандартных. Вот собственно и все... Далее все это дело собираем, лампы устанавливаем без перекоса, иначе светить будут абы-куда.

П.С. нормальных фотографий не нашел, но вот например, закрепленный блок розжига на Оплеле Калибра. Правда еще не подключенный.

Короче при наличие инструмента и некривых рук, ставится за час. Изображение

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2008 18:47 
Новичок

Темы: 9
Caynee писал(а):
Цитата:
Есть W202, 95г. Хочу на ближний свет ксенон. Буду благодарен за полезные советы что ставить и где хорошо могут это сделать

скажи а ты зачем вообще хочешь на ближний свет ксенон?

по температуре 4300 ну или на крайняк 5000 - остальное лажа.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2008 11:47 
AMG Маньяк

Темы: 32
да да, температура 4300. 5000 это крайний случай :)

Автомобиль: AMG drive :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2008 12:54 
Новичок

Темы: 14
+1....Темп макс 6000K...все что вышы это китайский самопал....на все новые мерсы ставят 6000 или 5000...
Мой знакомый, установщик, знаю, ставит Sho me Pro (корея)...говорит ниче..минская гарантия...за 2 года никаких проблем...сам себе собираюсь ставить Би 6000К...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2008 21:14 
Новичок

Deus писал(а):
Цитата:
+1....Темп макс 6000K...все что вышы это китайский самопал....на все новые мерсы ставят 6000 или 5000...
Мой знакомый, установщик, знаю, ставит Sho me Pro (корея)...говорит ниче..минская гарантия...за 2 года никаких проблем...сам себе собираюсь ставить Би 6000К...

тебе ж говорять что максимум 5000К. это из опыта.
на мерсы и вообще новые авто не ставят 6000К.
корейский Би - шляпа! что ближний что дальний. тем более 6000 никуя не светят.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008 01:07 
Новичок

Любопытно...у тебя такой стоял? Просто за пол года собирания информации по этому ксенону, это первый негативный отзыв.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008 09:16 
Новичок

Deus писал(а):
Цитата:
Любопытно...у тебя такой стоял? Просто за пол года собирания информации по этому ксенону, это первый негативный отзыв.

стоял у друга. дальний и ближний светили одинаково.
после него он вообще 6000К никогда не ставит. только 4300К.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008 10:43 
Новичок

A по конкретней? Какой сейчас стоит? Какие именно лампы? Какие блоки? Потому что просто так на все говорить гов...о и я могу:) (ниче личного)... Просто люблю когда конкретно объясняют? Заранее спасибо.

p.s. чего сразу сказать нельзя было, что плохо светит, меня не устраивает? На сколько я знаю после установки еще сутки ездишь а потом возвращаешься на коррекцию (это в нормальных конторах).

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008 21:39 
Гуру автозвука

Цитата:

извини, этот знакомый случайно не Дима с Малиновки ? Сужу по галимым сигналкам Томагавк и ксенону Шоу Ми. Звиняй, минской гарантии нет (осуществляется только через Москву). Проблемы были и много. Ставить до 5000 К, без вариантов. Т.к. 6000 есть проблемы и с оптикой, и с рассеянием (ладно бы фары линзованные были), и..... недавно столкнулись. Есть определенные люди у которых начинают слезится глаза (маленький процент, но он есть). Так что, если хочешь бери ШоуМи, но 4300. И еще !!! будь готов к тому, что биксеноновые лампы работать долго не будут. Даже производитель дает всего 3 !!! месяца гарантии. Проблема связана со шторкой. Она просто перестает отъезжать. Стоимость одной лампочки баксов от 60 ! Как вариант продавцы ШоуМи любят парить ксенон с галогеном, т.е. на дальний свет стоит галогеновая лампочка. Из-за ухода от фокуса в отражателе свет - ацкий. Светит куда угодно, только не туда куда нужно. По установке проблем нет. Только стараться со стороны воителя блок (если откровенно китайский) убирать подальше от копьютера. Глючить начинает.

P.S. че полгода спрашивать то было. Спросил бы. В Минске сеть ксеноновая мекка - это контора Аларти. Уж столько они там наелись этого.... там бы лучше поинтересовался.<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/04/06 21:42

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2008 22:09 
Мерсовод

Темы: 7
я б сцекла на фарах поменял и наступит шчасце :)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008 00:35 
Новичок

Great and terrible MasZ писал(а):
Цитата:
Цитата:

извини, этот знакомый случайно не Дима с Малиновки ? Сужу по галимым сигналкам Томагавк и ксенону Шоу Ми. Звиняй, минской гарантии нет (осуществляется только через Москву). Проблемы были и много. Ставить до 5000 К, без вариантов. Т.к. 6000 есть проблемы и с оптикой, и с рассеянием (ладно бы фары линзованные были), и..... недавно столкнулись. Есть определенные люди у которых начинают слезится глаза (маленький процент, но он есть). Так что, если хочешь бери ШоуМи, но 4300. И еще !!! будь готов к тому, что биксеноновые лампы работать долго не будут. Даже производитель дает всего 3 !!! месяца гарантии. Проблема связана со шторкой. Она просто перестает отъезжать. Стоимость одной лампочки баксов от 60 ! Как вариант продавцы ШоуМи любят парить ксенон с галогеном, т.е. на дальний свет стоит галогеновая лампочка. Из-за ухода от фокуса в отражателе свет - ацкий. Светит куда угодно, только не туда куда нужно. По установке проблем нет. Только стараться со стороны воителя блок (если откровенно китайский) убирать подальше от копьютера. Глючить начинает.

P.S. че полгода спрашивать то было. Спросил бы. В Минске сеть ксеноновая мекка - это контора Аларти. Уж столько они там наелись этого.... там бы лучше поинтересовался.<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/04/06 21:42

человека зовут Сергей...сигналки только шер каны...про шторки он мне говорил(это беда всех Би)...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008 00:43 
Новичок

На аларти звонил еще 2 месяца назад... Контора вроде ниче такая...поднял очень вежливый человек и минут 15 мне рассказывал про ксенон... Сказал что они ставят Акумен... Когда я ему сказал что выбираю между Hella (он же Phillips) и Sho me то он ответил: естественно первый будет гораздо лучше но на порядок дороже($470 за Би)...а sho me дешево и сердито ($300 за Би)...поэтому вот так вот:)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2008 09:59 
Гуру автозвука

Цитата:
про шторки он мне говорил(это беда всех Би).
так смысл его тогда ставить ? чтобы без света остаться ?

Цитата:
а sho me дешево и сердито ($300 за Би)...поэтому вот так вот
дешево и как повезет ;) хотя ......

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.