Маленькая проблемка. Не горит подсветка клавиши (крутелки, как я её называю) подсветки включения ближнего света, дальнего, габаритов и противотуманок. Модет кто-нибудь посоветуе как ее починить или с чего хотя бы начинать, как ее разобрать. А то я посмотрел, подергал - боязно, вдруг сломается. Да и подсветка корректора фар, тоже не пашет. На хофмане за такую фигню хотят 20 у.е.
Slon писал(а):
Цитата:
Маленькая проблемка. Не горит подсветка клавиши (крутелки, как я её называю) подсветки включения ближнего света, дальнего, габаритов и противотуманок. Модет кто-нибудь посоветуе как ее починить или с чего хотя бы начинать, как ее разобрать. А то я посмотрел, подергал - боязно, вдруг сломается. Да и подсветка корректора фар, тоже не пашет. На хофмане за такую фигню хотят 20 у.е.
20 у.е.????????????:sick: Офигеть дайте 2...... Какой афтос? если W124 то:
- вытаскиваешь на себя крутелку (снимаешь с выключателя) под ней есть большая гайка (на 22 или 24 кажеццо) откручиваешь ее и вытаскиваешт на себя черную пластиковую панель с белыми символами (габариты там и т.п.) в ней стоит патрончик маленький в нем лампочка безцокольная на 1,2 ватта, вот ее и меняешь. Сборка в обратном порядке.
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
Я у себя уже менял!!! Тока у меня родные мерседесовские лампочки по 0,4W Матовые такие они еще и с цоколем... Поставил на 1,2W светит ярче и кнопки греются так что вытащи а потом едь покупай такуюже по ватам а то кнопки могут потрескаться!!!
Если подходит маленькая безцокольная лампочка и если боишся что она может расплавить панель-на радиорынке есть аналоги только вместо колбы стоит светодиод.Не греется,становится в штатный потрон,потребляемая мощность близка к нулю,есть выбор по цветам,светит на много ярче.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Снимал как и советовали - тянул на себя пассатижами, обкрутив крутелку тряпочкой. снялась, открутил гайку без проблем, снял пластмассувую панельку и тихонько офигел. никаких лампочек, кроме той, которая загорается оранжевы светом при включенных задних противотуманках - НЕТ!!! Идут только два провода к корректору фар и все. Пытался искать, может быть лежат где-то внутри - не нашел. Но панель дальше не разбирал... Мот кто знает это так и должно быть на 202 кузове, или же подсветка все-таки должна работать и у меняч чего-то не хватает???
В начале месяца тоже снимал "крутелку" - нет там лампочек подсветки .... Думал, что такое только у меня:(, а оказывается у всех 202-х .<br><br>Сообщение отредактировано: VicroR Kor, в: 2006/11/25 08:37
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20