Нужно попробовать прочитать код неисправности. У меня на 201 загорается АСД когда отходит надломанный проводок датчика АБС. Под капотом найди клеммник АСД (у меня возле аккумулятора) Г-образный. В 5-е гнездо засовываешь проводок и на массу где-то на пару секунд (удобно на прикуривателе). Лампа потухает и начинает моргать. По количеству вспышек смотришь что за неисправность. Показывает и ошибку компьютера и лягушку и датчеги.
1. Все ОК.
2. "Мозги" системы ASD.
3. Лягушка(S9/1) стоит под педалью тормоза.
4. Передний левый датчик (L6/1), или сигнал с "мозгов" ABS.
5. Передний правый датчик (L6/2), или сигнал с "мозгов" ABS.
6. Задний датчик (L6), или сигнал с "мозгов" ABS.
7. Нет сигнала от одного из датчиков (L6,L6/1,L6/2), или "мозгов" ABS.
8. ASD соленоид (Y3J, или лягушка (S9/1).
Проверь так несколько раз (может быть несколько ошибок). Потом сбрось ошибку, просто подержи секунд 7-10.
Тема следующая в продолжении. лампоска не горит. Т.е. все тип топ. Но во время буксования или специальной прокрутки колес на месте не загорается восклицательный знак. Раньше загорался. Что бы значило? Перегорела лампочка?
если лампочка перегорит то она не будет загораться при включении зажигания.А если горит то значит все функционирует.надо заехать на грязь и буксануть и все станет ясно.
Спасибо Sun, твой совет помог, показывает код 8, узнать бы еще где находится соленоид? Бо лягушка вроде впорядке. Могу предположить что он в корпусе редуктора? Подскажите кто?
Лампочка ASD у меня загорелась недавно, после езды по снегу, но сама система не работала и до этого, как у Landsknecht`а т.е при пробуксовке треугольник не моргал, и дифференциал не блокировался.
Я уже не помню, но восклицательный знак да - не горит при включении зажигания. А раньше загорался и гас. При пробуксовке загорался. Наверное амба лампочке. Нижняя то лампочка ведет себя нормально.
Взял мозг донара - без зименение. Приступаю к прозвоке системы.
Грешу еще на предохранитель приборки. Т.к. он паяный перепаяный и не горит часть лампочек на обогревательных крутелках, хотя они живые и иногда загораются.
Прочитал книгу от Шамша, Вадимка, пламенный привет )))) Запустил таки тест. Результат - все нормально система работает - 1 вспышка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6