Раньше дисплей на приборке не показывал темп. Я взял загнал машину к знакомому электрику и пропоял контакты на дисплее. Проблема решилась. Темп показывает но не так как хотелось бы. Сегодня например еду по колцевой на приборке +9, а на стенде где пишится темп дороги и воздуха показывает +7,2. Затем приехал, остановился. Глянул на приборку а там где под +12-+14 (в зависимости сколько постоишь). Затем трогаешься и темп падает до более менее правдивой(+ и - 2 гр на погрешнность).
У кого какие мысли?
Мысли:
1. Осмелюсь предположить, что датчик наружной температуры (который должен находится на спец рамке под пер. номером) как то не штатно расположен, и таким образом на него попадает теплые потоки воздуха с подкапотного пространства.
2. не родной датчик, плохая проводка. (разъем на датчик находится в блоке предохранителей, под оными, и соединяется с самим датчиком-терморезистором без каких либо разрывов, паек, и тем более, скруток)
3. Если термометр штатный, то 94 году использовалась коррекция показаний, в зависимости от скорости автомобиля; т.е. на спидометре находится датчик скорости, с которого идет провод на термометр. ( кстати этот датчик скорости, также используется для автоматической регулировки громкости штатной магнитолы, в зависимости от скорости авто) – проверить провод.
3. Последняя- сам термометр, который имеет функцию к загрубению показаний, от времени, т.е. машина едет, показывает 12 гр., машина стоит и нагревает датчик, а индикатор продолжает показывать 12 гр. Еще пару минут. Сделано специально, чтоб не отвлекать мельтешением цифр, при смене показаний.
Датчик расположен в правильном месте. Там выемка под него и крипление. Короче расположен правильно.
Когда разобрали приборку то там я видел провод на датчик сорости и мы его проверяли. С точки зрения электрики все было хорошо.<br><br>Сообщение отредактировано: Deus, в: 2008/01/04 20:51
почти такая же проблема и у меня была, в итоге датчик застыл на температуре 58 градусов, после чего был вырезан. Ломаю голову, либо датчик, либо панель.
Лично в моей C НЕТ РАЗЪЕМА В БЛОКЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ. датчик проходит одним проводом прямо на панель приборов. Проверено. А в инструкции написано - отрезать, скрутить, заизолировать. ИМХО по проблеме: скорее всего либо сам провод уже имеет сопротивление, либо контакт.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
почти такая же проблема и у меня была, в итоге датчик застыл на температуре 58 градусов, после чего был вырезан. Ломаю голову, либо датчик, либо панель. Лично в моей C НЕТ РАЗЪЕМА В БЛОКЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ. датчик проходит одним проводом прямо на панель приборов. Проверено. А в инструкции написано - отрезать, скрутить, заизолировать. ИМХО по проблеме: скорее всего либо сам провод уже имеет сопротивление, либо контакт.
Проверь так: У меня в 124 при отсоединении датчика показания начинают быстро бежать от +58 к -38 тогда 100% датчик.
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
Раньше дисплей на приборке не показывал темп. Я взял загнал машину к знакомому электрику и пропоял контакты на дисплее. Проблема решилась. Темп показывает но не так как хотелось бы. Сегодня например еду по колцевой на приборке +9, а на стенде где пишится темп дороги и воздуха показывает +7,2. Затем приехал, остановился. Глянул на приборку а там где под +12-+14 (в зависимости сколько постоишь). Затем трогаешься и темп падает до более менее правдивой(+ и - 2 гр на погрешнность). У кого какие мысли?
WDB1241931F282813
Если это неисправность значит я чегото не понимаю! Погрешность есть у любого прибора! У меня точно также как у тебя. Машина стоит бампер греется на солнышке + от радиатара какоето тепло идет к нему вот он больше и показывает поехал обдуло ветерком он более неменее точную темп. и показывает. Что от него еще хотеть!
Когда останавливаешь этож понятно что температура подниматься будет так как тепло от вижка бут греть!У меня на 2 машинах так и происходит!!!Правда в мерине не работает в смысле вообще ничего не показывает!
Расскажи подробнее куда ездил, чего паял, может и мне там помогут?
Ездил к знакомому элетрику на паркинг. Они там сменами дежурят и ночью делать нех. Поэтому попасть туда кроме меня никак.
Че делали: Дастали приборку на ней пропояли все контакты и датчик (был на соплях прикручен). Взял он короче таблетку аспирина и ей все контакты почистил или как там на их сленге это называется:)
И ОООО Чууудооо! Все работает
Проверь так: У меня в 124 при отсоединении датчика показания начинают быстро бежать от +58 к -38 тогда 100% датчик.
я его вообще отрезал. прибор погас полностью
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
все правильно. Если нет совсем датчика - не будет показывать вообще ничего. Должно быть хоть какое то споротивление. Накоротко если замкнуть - должно +58 быть. Купи датчик от 210го (с разьемом). он недорогой
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
я уже видел ..... много думал ...... да и ценник 8 $ гуманный. Разъема нет
да это я понял, только у меня в c-шке датчик стоял на проводе БЕЗ разъема, а провод идет сплошной до самой панели (блин, придумали же ), поэтому разъема просто нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38