Добрый день, может кто подскажет как поменять лампочку подсветки в панели приборов w210 е300тд, 97 гв. Вчера заехал к электрикам - крутят носом и не хотят делать, неужели только на энергию или хофман дорога? Заранее благодарен.<br><br>Сообщение отредактировано: Dmitry, в: 2007/08/15 09:17
а в чем такм проблема ? приборка вытаскивается так же как и том же 202. Правда жизни в том, что электрике ни хрена не заработают на столь незатейлевой операции, а вот времени с полчаса убъют. Да и как всегда лампочек не найдется.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
У каждого свои секреты и приспособы для снятия приборки. На смысл в принципе один.Приборку надо тянуть на себя,пока не не вытянешь.Далее засовываешь руку за приборку и отключаешь все что в неё воткнуто:P (желательно запомнить Что-Куда)Когда все отключишь,и повернёшь её спиной к себе-убедишься что всё гениальное-просто(в смысле замены лампочек).
Сборка в обратном порядке.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
вообще-то по уму приборка достаецца с помощью специально обученных мерсокрючков, напоминающих штоле загнутые вязальные спицы. подцепляешь с двух сторон и тащить что есть дури.
для меня было сложно:
- найти с непривычки то самое волшебное место, где крючки не соскакивают;
- сформулировать для себя усилие "со всей дури" (было страшно чото поломать нафиг);
- достать панель (руль не регулируецца по высоте) и потом водрузить ее назад.
лампочки меняюцца элементарно (главное убедицца, что суешь лампу нужной мощности), ничего сложного и в штекерных разъемах приборки, там все интуитивно понятно и неправильно не подсоединишь.
так что в идеале - ищи у камрадов мерсокрючки. говорят, можно и отверткой, но мне лично не приходилось...
так что в идеале - ищи у камрадов мерсокрючки. говорят, можно и отверткой, но мне лично не приходилось...
может и есть какие- то крючки, но их никогда в глаза не видел. В 210 откруичвается 2 самореза, снимается рамка (черная), потом скидывается нижняя крышка (под рулем). Засовываете руку и давите на панель с обратной стороны. В 202 тоже самое, только без черной окантовки. Просто давится с обратной стороны. Кас. 210 кузова. Какие лампочки интересуют ? Не подсветка ли пробега и т.д. (цифровой индикатор) ? Так их там смысла менять нет. Это у мерса прикол такой. И победить его сменой лампочек не реально.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
о блин откручивают, выдавливают...Приборка вынимается за секунд 30-40. Лампочки подсветки пробега там есть. Бывают сгорают. Все меняется. Если 210 после рестайла то бывает дохнут индикаторы температуры и часы (не пробег). Так что при чем тут прикол какой то я не понял.
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
все правильно Сергей, а давлю с обратной стороны потому что, если делать отверткой с фронта, то можно заломать акантовку панели, а потом сидеть феном выравнивать удовольствия мало. А с обратной стороны, лично мне куда проще отогнуть боковые фиксаторы и двинуть панель. Все просто. Кстати занимает это не сильно много времени. Конечно не 30 сек, но в минуты 2 уложится можно.
Скоро как в формуле 1 будем :):):)
предлагаю конкурс по скоростному снятию приборных панелей :) спонсор конкурса - ЧупаЧупс
готов тоже предоставить в виде подарков пивооткрыватели, ручки, ремешки для телефонов от &CarClub и AudioZona. Надо назначать время и место
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50