помогите кто советом!ситуация следующая:перестал залазить обратно ремень безопасности .Залез в стойку,накрутил ,заправил пружину ,всё ОК.Но тут я замечаю разёмчик на всей этой балебе.Порывшись я нашёл провод с разъёмом явно оттуда.В разъёме торчал резистр ,я вынял резистр и воткнул разъём куда надо.Завёл машину лампочка SRS не погасла.Я предположил что в моём авто попросту выстрелившие подушки и некие умельцы с помощью резистра погасили лампочку.Погоревав немного я воткнул резистр в штекер.Каково было моё удивление года заведя машину лампочка не погасла.Как ДУРАК теперь езжу сгорящей красной лампой на понеле.Подскажите кто: что подушкины датчики делают на ремне и как мне потушить лампочку(варианты типа"выкрути её из панели" прозьба не отправлять).<br><br>Сообщение отредактировано: gso, в: 2006/09/10 21:49
_________________ моб.vel.6241146 , мтс 5659600.
У меня такая же ситуация практически когда проезжаеш 400 км то масло лампа тоже неачинает гореть хотя всё на уровне и менялось...просто из за нагретого движка масло выталкивает т.к. оно расширяется вообшем это так сказать мелочь но всё же неприятно!!!
ХМ....Человек ведь спрашивает про датчик ремня!
В общем такая ситуация....В стойках (где ремень) скорее всего стоял пиро-патрон, который натягивает ремень по сигналу(аварийная ситуация).В данном случае вероятнее всего была сработка и выстрелившие патроны скорее всего убрали. Сопротивление эмулировало нормальное состояние сей приблуды... После снятия сопротивления электроника получила сигнал о сработке, поэтому лампочка и горит..
Надо обнулить этот сигнал, обратись на Хоффман, Энергию.
Чисто моё понимание ситуации - может ситуация обстоит по другому....
Полностью согласен с FALLEN. Похожая ситуация была на Омеге В. После того как рассоединили фишки от подушек в сидениях загорелась лампочка. Вылечилось снятием ошибки - 5 у.е.
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
gso писал(а):
Цитата:
помогите кто советом!ситуация следующая:перестал залазить обратно ремень безопасности .Залез в стойку,накрутил ,заправил пружину ,всё ОК.Но тут я замечаю разёмчик на всей этой балебе.Порывшись я нашёл провод с разъёмом явно оттуда.В разъёме торчал резистр ,я вынял резистр и воткнул разъём куда надо.Завёл машину лампочка SRS не погасла.Я предположил что в моём авто попросту выстрелившие подушки и некие умельцы с помощью резистра погасили лампочку.Погоревав немного я воткнул резистр в штекер.Каково было моё удивление года заведя машину лампочка не погасла.Как ДУРАК теперь езжу сгорящей красной лампой на понеле.Подскажите кто: что подушкины датчики делают на ремне и как мне потушить лампочку(варианты типа"выкрути её из панели" прозьба не отправлять).<br><br>Сообщение отредактировано: gso, в: 2006/09/10 21:49
все верно. в блоках SRS если возникает ошибка вследсвии обрыва цепи, и даже если эта цепь потом восстановлена, лампочка не погаснет. Стереть и погасить лампочку можно компутером каким нить.
а на ремнях не датчики, а как правильно сказал Fallen, пиропатроны. Значит была сработка и они выстрелили. Тут либо ставить резистор либо найти целый ремень и поменять.<br><br>Сообщение отредактировано: Sergeyka4MATIC, в: 2006/09/12 09:33
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20