Знаю что нужна диагностика, но спрашиваю, т.к сейчас от дома 700 км. Ехал позавчера в Одессу. Остановились на очередной заправке выпить чашачку кофа. Сели в машину, двигатель запустился и через 1-2 секунды заглох. Я особо не предал этому значения, т.к он без проблем завелся со второго раза. Через пару часов на очередной заправке после кофа он отказался запускатся, Двигатель вымысле. Запустился с 4-го раза. Больше никаких симптомов ни до ни после не было. Это ДПКВ или ещё что-то? Протянет ли он ещё хотя бы 1000 если есть в принципе такая статистика? ЗЫ: при попытках запустить двигатель стартер крутит отлично, но двигатель не реагирует никак. С четвёртого раза запустился как ни в чем не бывало.
Я как-то год назад мотался за 6200км от дома, так вот в конце первых 1500 стала вдруг резко плохо заводится. Секунд 10 крутить нужно было. Думал колечки, заскочил в Италии в сервисный центр мерседеса - купил пачку, не помогло. Причину нашел случайно на 4500км, перед отъездом в РБ, когда заправил полный бак и оставил на стоянке перед гипером - под машиной лужица солярки была. Топливная трубка проржавела, при стоянке все содержимое из фильтра и топливной скатывалась назад в бак, и попутно через дырочку - на улицу. Но назад довезла, правда один раз на автобане в Германии при резком наборе скорости заглохла и зажгла кучку радостных сообщений на приборке. Завел, поехал дальеш как пенсионЭр, но доехал.
Попробуйте снять крышку бака при заводке - у меня это сокращало время заводки с 10 секунд до 5.