выпуклый обтекаемый иллюминатор, обзорный купол (иногда с турелью), позволяющий размещённому внутри наблюдателю иметь широкий обзор; находит применение, в частности, в авиации и подводных исследованиях;
выступающий из корпуса транспортного средства обтекатель или защитный кожух какого-либо прибора;
блистерная упаковка (синоним — контурная ячейковая упаковка) — тип упаковки, представляющей собой футляр из формованной по размеру и форме упаковываемого предмета прозрачной пластиковой плёнки и жёсткой полиграфической подложки (пластик может быть непрозрачным, а подложка изготовляться из металлической фольги — например, при вакуумной упаковке лекарственных средств в форме таблеток и капсул).
Andi_555 писал(а):
цокаль н7. достал обе вроде одинаковы только кончик в разный цвет выкрашен. я чего спрашиваю, просто хочу заменить на гологен все лампочки (чтоб свет был одинаковый и глазки не раздрожал) определился с выбором philips NightGuide DoubleLife (на ближний и дальний) правда не знаю подойдет ли для дальнего?
Для дальнего есть другой вариант у филипса будешь покупать спроси у продовца все расскажет и покажет только не покупай на рынке.... есть шанс не получить то за что платишь
спасибо за совет, но я уже купил))) на рынке вообще нехр...на нет, даже на некрасава - а дать консультацию и вариант замены никто не может((((( покупал на exist.by, вроде на первый взгляд нормально и ценник приемлемый завтра поставлю, о результатах обчзательно напишу
для дальнего как вариант расматривал модель exstrem пучек света +80% но про их сказали что по сравнению с выше указаными живут гораздо меньше и продаются только парами, перегорит покупай две!
поставил данный дивайс под названием филипс - конечно далеко не ксенон, но тем не менее доволен. светят вподне достойно: свет белый но желтизна присуствует, кстати свет ярче и дальше, присуствует два явно выраженных световых луча
поставил данный дивайс под названием филипс - конечно далеко не ксенон, но тем не менее доволен. светят вподне достойно: свет белый но желтизна присуствует, кстати свет ярче и дальше, присуствует два явно выраженных световых луча
Я думаю не хуже китая езди и никого не бойся
Пункт 13 главы 3 приложения 4 к ПДД "Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства в случае, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей". Этот вопрос был задан начальнику ГАИ Беларуси: - Будут ли в Беларуси запрещены "кустарные" ксеноновые фары? Они слепят водителей встречных автомобилей. На что он ответил: - Научные исследования по этому вопросу в Беларуси пока не проводились. Я, как и вы, располагаю лишь мнениями разных автолюбителей. В темное время суток ксеноновые фары определенно дают больше шансов водителю заметить пешехода или препятствие и избежать беды. Много света на дороге не бывает. Лично я советую при малейшей возможности пользоваться дальним светом фар. Если ксенон слепит, то, скорее всего, проблема в корректировке фар. ГАИ за этим строго не следит, а вот специалисты "Белтехосмотра" могут не допустить такую машину к участию в дорожном движении. http://www.nightshine.net/2010/09/16/za ... senon.html Подробнее тут.
Какие ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - Если ксенон слепит, то, скорее всего, проблема в корректировке фар. Я бы даже сказал не в корректировке, а в регулировке. У нас в Казахстане тоже запретили ксенон, но встречных слепящих машин, ОДНАКО, стало ещё больше. Дело не в колхозоксеноне, а в колхозоводителях, которые даже не знают куда и как должны светить их фары. А Жолполиция на это попросту не обращает внимания. Вот прийдут мне новые фары с линзами и прожекторами, поставлю туда галогенки по 70$ от IPF или PIAA и буду "наказывать" дальним по глазам таких "долбо..ов". Больше ничего не остаётся делать, как вышибать клин клином. Мож тогда у колхозоводителей в какой-нибудь извилине серое вещество зашевелится, мол, я же приношу дискомфорт кому-то своим даже ближним светом.