там 3 провода подходит.....на 2-х из них есть 12в.................причём постоянно,это нормально? и ещё,подскажите плз,на 203 этот моторчик от210 не станет?
Эм... К мерседесу нужен чуток другой подход. Я так понимаю машина у вас недавно (и "легкость" ее содержания и обслуживания вам мало знакома )... Неработающий задний дворник - это или глюк SAM (такой блок управления электроникой) или проводка. Кампутер (стар диагноз - специальное диагностическое оборудование мерседес) должен показать. Сам моторчик (одна из частей привода заднего дворника) пр-ва Валео вроде как раз и такой как в 210 (где-то видел инфу по его замене), но привод в сборе отличается. У меня после замены привода стеклоочистителя моторчик остался рабочий (но привод, реле и шток не живые) если надо будет (дело 100% окажется в нем) стучите в ЛС.
))я скоро комплексовать начну,от Ваших комплиментов)))))недавно у меня именно 203 мерс,до него были и 201 и 202-2шт))))-это машина жены.представление о "лёгкости"содержания имею)))не пугает.просто свои машины(203 не единственная)у меня я стараюсь делать сам и дело не в том что денег жалко а в том что мастера жопорукие,поэтому я давно пришёл к тому что- хочешь сделать хорошо-сделай сам...есть у нас и стар и т.д....просто 203 я ещё плохо изучил,вот и интересуюсь,про SAM-тоже в курсе,но на стар никаких глюков не показывало,вот и спрашиваю у знающих людей..просмотрю на днях ещё старом-если моторчик-то обращусь к Вам(заменить его не трудно,разбирал,чистил,и в полоцке есть друзья,заберут и рассчитаются на месте,без вопросов.благодарю за помощь.
))я скоро комплексовать начну,от Ваших комплиментов)))))недавно у меня именно 203 мерс,до него были и 201 и 202-2шт))))-это машина жены.представление о "лёгкости"содержания имею)))не пугает.просто свои машины(203 не единственная)у меня я стараюсь делать сам и дело не в том что денег жалко а в том что мастера жопорукие,поэтому я давно пришёл к тому что- хочешь сделать хорошо-сделай сам...есть у нас и стар и т.д....просто 203 я ещё плохо изучил,вот и интересуюсь,про SAM-тоже в курсе,но на стар никаких глюков не показывало,вот и спрашиваю у знающих людей..просмотрю на днях ещё старом-если моторчик-то обращусь к Вам(заменить его не трудно,разбирал,чистил,и в полоцке есть друзья,заберут и рассчитаются на месте,без вопросов.благодарю за помощь.
ОК.
ЗЫ: дык имея два 203 - не проще подкинуть привод с донора и глянуть как оно? Ну и глянул номера приводов дворника у себя (малоль заказывать пригодиццо): старый (не рабочий) A203 820 05 42, новый (стоит сейчас) А 203 820 53 42 (подходят оба).
ЗЫ: дык имея два 203 - не проще подкинуть привод с донора и глянуть как оно? Ну и глянул номера приводов дворника у себя (малоль заказывать пригодиццо): старый (не рабочий) A203 820 05 42, новый (стоит сейчас) А 203 820 53 42 (подходят оба).
за номера спасибо,а по поводу перекинуть с одного на другой-вариант,но сначала старом гляну,может там релюха накрылась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3