Без насечек только под линзованную оптику! Насечки корректируют световой пучок. Если поставить такие стекла на обычные фары, то свет будет кривой, даже ТО не пройдешь, не говоря о качестве светового пятна.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Значит рефлектор был сегментирован (из четырехугольников под разными углами), другого не дано, а если рефлектор был обычный и стекла прозрачные значит кто-то до Вас там наколхозил, а на заводах да, не дураки работают особенно в области разработок. Учите матчасть и не занимайтесь колхозом! Если Вам не важна Ваша безопасность подумайте о безопасности других в т.ч. и Ваших близких.
А рефлекторы были обычные.....(маленький ньанс - перед лампочкой стоял колпачок-рефлектор).......не верите - Хонда ПРелюд 91-95 г.в. Наверное на ЯПы выколхознулися или колхозники выЯПывалися (от слова ЯП - Япония)......
Колпачок ставится чтобы отсечь прямой луч (не сфокусированный рефлектором).
А рассеиватель должен быть, дабы отсечь те лучи, которые отразились не туда куда надо, вследствие дефракции, за исключением случаев линзованной оптики и многофокусного рефлектора (из сегментов). Так что, или "колхоз", что наиболее вероятно, с учетом марки авто, или "Не верю"!
И матчасть - это хорошо................и не только немецкая.
Два комплекта фар видимо мне попалось заколхоженых одни на левый руль (европейки, без насечки) а вторые японки (на правый руль,без насечки)..................Спасибо. Я всегда считал ЯПов - кэлхами.....а на заводе видимо осели самые матерые.
А вот насчет колхоза и утентичности - я бы поспорил.........в городе как не посмотриш везде АМГы-гы-гы-гы сзади приклеено.....бедные немцы наверное запарились тюнить для беларусов.....
Ну-ну, физика немецка от ипонской ничем не отличается, Япония - это не черная дыра, и физические законы там действуют точно такие же как и у нас.
Mr. Green, вот Вы так рьяно доказываете, что у Вас там стояло стекло без рисок - в это я верю, то что фара обычная - тоже верю, колпачок, на который вы сослались - понятное дело стоит, вот только не верю, что гладкое стекло воткнули на заводе. Откуда у Вас такая информация?
Ну-ну, физика немецка от ипонской ничем не отличается, Япония - это не черная дыра, и физические законы там действуют точно такие же как и у нас.
Mr. Green, вот Вы так рьяно доказываете, что у Вас там стояло стекло без рисок - в это я верю, то что фара обычная - тоже верю, колпачок, на который вы сослались - понятное дело стоит, вот только не верю, что гладкое стекло воткнули на заводе. Откуда у Вас такая информация?
Рефлектор.......состоял из четырех плоскостей. Верх и низ - простые ровные поверхности........а вот боковые вогнутые. Сильно вогнутые........перед лампочкой стоял колпачок из 8 граней. На первых фарах - было стеклянное стекло с тремя тонкими полосочками......на вторых фарах они шли на ЯП - было суцельное пластиковое стекло захватывающее под одно целое и поворотники (тоже с тремя насечечками тольшиной менее полмиллиметра), стояли встроенные уровни (с пузырькамитакие если знаете как при строительстве)........Вторые поверю - может тунинговые. И не переживайте так не бью я себя пяткой в грудь...........просто видел такое. Обьясните.....ду.ку пожалуйста. Ход Японской мысли.......
ЗЫ "Академий не заканчивали"(с)........а у вас боюсь спросить........универ->магистр->НИИ->АН РБ..........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3