Уровень вроде нормально.Сегодня взял тестер у знакомого.Завёл машину и включил свет ближний показывает:16,7...16,8....17,1.....Вольт,выключил свет и показывает:17,8...17,9....Заглушил двигатель,щупы тестера остались на клемах акума, смотрю на тестер: 17,9....18,2...18,9....и тд..до 20,7 пару минут подождал и так не спало напряжение.Акуму пипец или с геной всётаки не то?
Возьмите другой тестер, мой Вам совет. Что то там не так. При 20Вольтах лампочки сгорят почти мгновенно, выдав поток света, сдувающий с ног. Если тестер не врет, то генератор сдох.
ZoomBigZu писал(а):
то генератор сдох.
Олег,подскажи пожалуйста!!! Снимаешь клему "-" с акума и двигатель не глохнет,фары не гаснут.Правда завтра померяю сколько же вольт с генератора выходит. Когда закисшие и залипшие щётки в нём были, то да он мёртвый был.Акум ставил на день на подзарядку,завёл двигло,минут 40 двигло лапотало с включенными фарами,магнитолой и печкой ,потом заглушил и не смог завести - сел акум.Поставил другой акум - завожу и включаю фары,затем скидаю клему и фары гаснут.Значит генератор не пашет(сдох). Или правильнее сказать регулятор напряжения на генераторе сдох,а не сам генератор.
Меряйте напряжение 1.на не заведенной машине 2. на заведенной машине на ХХ 3. на заведенной машине на 2000-2500об/мин. 4. на заведенной машине на 2000-2500об/мин с включенным светом, вентилятором, обогревателем стекла. Клемму на ходу лучше не снимать, а то можно спалить и электронику и магнитолу.
Результаты замеров сюда, а диагноз - после разбора замеров.
Олег спасибо за последовательность. Разобрался,тестер врал. На Форде(рабочем)замерял на заведённом показывал 24,4 В.Так что всё у меня нормально,я переживал только зря.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4