Я не электрик, но по-правильному предохранитель не должен сам расплавляться и плавить всё вокруг и все контакты там... Предохранитель должен перегореть. На фото видно один голубой непрозрачный предохранитель, врядли он "правильный". По-доброму, я бы его заменил.
блондику не нада, у меня ёсть. или брюнетку или ниче) :laugh: :laugh: А сделать можно. С тобой сконтачиться легче, чем с DVL, т.к. ты в Минске. Короче звони, тел в профиле. Я так понял, что так ты и не победил эту хрень
Не, так и не смог ниче сделать
И живу я в Солигорске, как собирусь в Минск наберу.
Если не это сложно, можешь тут объяснить(или в личку), может сам сделаю;)
просто я не знаком со светом в 210. Значит уточняю еще раз - у тебя заменены ТОЛЬКО ГАБАРИТЫ. Раньше были с таким цоколем
, а теперь с таким??
<br><br>Сообщение отредактировано: L.e.D., в: 2009/07/15 17:09
сопротивление лампочки - 33-34 Ом, мощность 6 Вт. Следовательно тебе нужет резистор мощностью 6 Ватт с номиналом 33-34 Ома соотвецнно. Такой ты врядли найдешь, поэтому идешь на радиорынок, покупаешь там 10 резисторов 330 ом с рассеиваемой мощностью 1 Вт. Соединяешь из параллельно. Желательно взять кусок макетки(ТЭЗа) - это такая хрень - стеклотекстолит с металлизированными отверстиями, и припаять эти резисторы туда, для создания механической прочности. У тебя получится эквивалент лампочки. Подключить сие нужно параллельно габариту. На каждую лампу нужно сделать свой. И усе)))
Потребление тока, как ты понимаешь, останется таким же как и когда стояли лампы накаливания<br><br>Сообщение отредактировано: L.e.D., в: 2009/07/15 21:30
Ув. L.e.D.! Я не в плане критического анализа с моей стороны! А вот забыл школьный курс! Сам же долго вспоминал, подключая динамики к магнитоле. Если параллельно, то как считается сопротивление? Извиняюсь, что не по основной теме:)