_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Deus писал(а): Взял он короче таблетку аспирина и ей все контакты почистил или как там на их сленге это называется:)
И ОООО Чууудооо! Все работает [/quote]
1. Отблагодари по-царски
2. Потом - отруби ему руки, чтобы больше так не делал.
3. Срочно достань приборку и все пайки промой ацетоном, или чем угодно, чтобы не сталось ни капли остатковм аспирина и канифоли.
4. Если первые три пункта не выполнены - потиху собирай деньги на новую приборку.
hmy: ничего се. Только увидел это сообщение. А почему надо зачищать все это?
У меня как раз стала происходить такая беда: пришел, сел, поехал - температура в норме. Через мин 10 хоп и пропала(просто пустой экран горит и все), потом через мин пару опять появится темп, но уже неправильная (независимо от наружной темп показывает +9 или +22, хотя сегодня -16 за бортом:) ), и вот так чередуется: то правильно-то ничего-то не правильно.
А последний месяц только неправильно или вообще нихрена не показывает.
Что делать?
p.s. Датчик открутил от бампера и вытянул на сколько вазможно и проверил кусок провода - все нормально. А кудой он дальше идет этот провод? И как проверить землю?
Спасибо.
Deus писал(а):
Цитата:
:ohmy: ничего се. Только увидел это сообщение. А почему надо зачищать все это? У меня как раз стала происходить такая беда: пришел, сел, поехал - температура в норме. Через мин 10 хоп и пропала(просто пустой экран горит и все), потом через мин пару опять появится темп, но уже неправильная (независимо от наружной темп показывает +9 или +22, хотя сегодня -16 за бортом:) ), и вот так чередуется: то правильно-то ничего-то не правильно. А последний месяц только неправильно или вообще нихрена не показывает. Что делать? p.s. Датчик открутил от бампера и вытянул на сколько вазможно и проверил кусок провода - все нормально. А кудой он дальше идет этот провод? И как проверить землю? Спасибо.
Kortes писал(а):
Цитата:
Great and terrible MasZ писал(а):
Цитата:
почти такая же проблема и у меня была, в итоге датчик застыл на температуре 58 градусов, после чего был вырезан. Ломаю голову, либо датчик, либо панель. Лично в моей C НЕТ РАЗЪЕМА В БЛОКЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ. датчик проходит одним проводом прямо на панель приборов. Проверено. А в инструкции написано - отрезать, скрутить, заизолировать. ИМХО по проблеме: скорее всего либо сам провод уже имеет сопротивление, либо контакт.
Проверь так: У меня в 124 при отсоединении датчика показания начинают быстро бежать от +58 к -38 тогда 100% датчик.
Отсоединил датчик и коротнул начало от 58 к 38 как ты и писал.
Вот теперь хочу купить новый датчик. На мой 124 стоит 150-170 тыс:( вот и хочу спросить может есть смысл купить от 210го он вроде стоит меньше?
Датчик открутил от бампера и вытянул на сколько вазможно и проверил кусок провода - все нормально. А кудой он дальше идет этот провод? И как проверить землю?
прямо на панель приборов...
у себя я проверял 3 датчика. Все работали. Все равно он показывает относительную температуру. Вопрос только в креплении. Я подставлял от saab, opel. Все зашибись. Бери от 210 и не парься.<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/01/19 10:30
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Купил я сегодня новый датчик (родной 124)...
Довольный поставил его на нужное место (под номер), провел провод до коробки с предохранителями, и соединил "маму с папой" (провод шел в комплекте с новым датчиком)...
Сел в машину и завел...
На улице +3 а у меня на приборке -7...я покрутился минут 5 по городу, температура колебалась от -5 до -7....потом вообще все пропало с дисплея...через мин 5 опять все появилось и где то пол дня показывала идеально точную температуру:) и естественн по закону подлости после этого опять все пропало и через мин 5 начало показывать -7...
Что делать? Может дело в проводе который идет от коробки с предохранителями до дисплея? Что и как проверить?
Заранее спасибо.
как мне кажется для начала попробуй разъем переобжать, который в датчик вставляется. И промерять сопротивление провода. Вроде так
В субботу поеду к знакомому электрику и проверю сопротивление... А датчик и проводку не хочу трогать т.к. все новое и пока еще имею право, в случае чего, вернуть продавцу...
Только на этих выходных решил добраться до проблемы:). Как я уже писал замена датчика на новый, с новой проводкой ниче хорошего не дала. В любой момент темп пропадала и потом показывала всякую ерунду(читайте выше). После очередного снятия индикатора темп я заметил такую вещь: если по индикатору ударить легонько то темп пропадает и затем через некоторое время появляется но уже вместо 0 в моем случае показывает -9:) после полного отсутствия тока темп снова показывалась правильно.
Из за этого стало понятно что дело в индикаторе... Мой знакомый электрик пытался в индикаторе че то поять, менять какие то емкости, но все это не давало ни каких результатов...
Я с чистой совестью поехал и купил другой индикатор... Поставил и теперь радуюсь идеально правильной темп. (макс погрешность 0.5 гр).
p.s. Надеюсь эта долгая писанина кому нибудь поможет:) удачи:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80