Возможно есть какая-то особенность у 211, а может и кривые руки ставили стекло. У меня на 203 очень редко некорректно работает. Всегда стоит в 1 положении, ну или почти всегда. Отключаю его при заводке, если вижу что стекло грязное и сухое, иначе по сухому будет царапать стекло.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
Вот собрал Вам на просторах обычные причины неправильной работы ДД: 1. Неправильная замена стекла, точнее не самого стекла, а неправильно установлена линза на ДД (проверить как стоит можно посветив фонариком с улицы). 2. Неправильная работа переднего SAM (диагностика Starом). 3. Окисляются контакты на дворниках (чистка контактов решает проблему). 4. Старые дворники (замена на новые). 5. После замены стекла не была проведена юстировка датчика (блоку прописать Starом новый номинальный правильный сигнал чистого стекла (в народе - изменить чувствительность)). 6. Неисправность самого датчика (диагностика Starом). Кажись все, если кто-то найдет еще инфу или уточнения, пусть сюда добавит. Думаю многим будет полезно почитать.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
Andros писал(а):
Вот собрал Вам на просторах обычные причины неправильной работы ДД: 1. Неправильная замена стекла, точнее не самого стекла, а неправильно установлена линза на ДД (проверить как стоит можно посветив фонариком с улицы). 2. Неправильная работа переднего SAM (диагностика Starом). 3. Окисляются контакты на дворниках (чистка контактов решает проблему). 4. Старые дворники (замена на новые). 5. После замены стекла не была проведена юстировка датчика (блоку прописать Starом новый номинальный правильный сигнал чистого стекла (в народе - изменить чувствительность)). 6. Неисправность самого датчика (диагностика Starом). Кажись все, если кто-то найдет еще инфу или уточнения, пусть сюда добавит. Думаю многим будет полезно почитать.
мне кажется у меня случай номер 5. второе стекло и никто этот пункт не делал(предыдущий хозяин из гомельской обл. поменял мне ориг.стекло на кривое бел. производства. он вообще не знал что этот авто можно проверить весь через комп) второе менял я на мбсервисе в польше, хоть там и спецы,но про пункт 5 мне ничего не сказали...
блин-блинский!!! за что же мне такое наказание???!!! был сегодня в минске... поделал свои дела, взял в руку телефон(каюсь, происходило это в движении, надо было постоять пару минут!!!), что бы позвонить Диме FALLENu и тут ОНО!!! полено из впереди идущего трактора... итог: стекла нет, три вмятины на машине + лещ от жены капец
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56