и еще один трабл: буквально за неделю умер "градусник" а следом и часы.
см. фото.
делают ли?
<br><br>Сообщение отредактировано: Sерж, в: 2007/03/30 00:41
да, это болезнь 210ых рестайловых и соотв 208. Насколько знаю, не делают. Я менял панель. Но правда есть один знакомый, он восстанавливает в бмв приборки. там это тоже проблем. Он говорил, мол попробую. Но фиг его знает, может вообще пропадет все. Так что..В твоем случае можно попробовать поджать - хватит до зимы точно
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
Sergeyka4MATIC писал(а):
Цитата:
да, это болезнь 210ых рестайловых и соотв 208. Насколько знаю, не делают. Я менял панель. Но правда есть один знакомый, он восстанавливает в бмв приборки. там это тоже проблем. Он говорил, мол попробую. Но фиг его знает, может вообще пропадет все. Так что..В твоем случае можно попробовать поджать - хватит до зимы точно
скок стоила панель?
пока главное табло функционирует (большое) не страшно, а вот если и ему придет капец вот бут абидно.
ЗЫ блин шота как-то мне с этой тачкой начало грусное. ДТП, табло, багажник... и всё в течении месяца. машина мечта, мать её...
панель стоит от 150 и до 200
большое табло не погаснет - там совсем не так сделано, хорошо сделано.
Да не переживай ты так, ерунда все. У меня вот разом тоже что то резко все пошло, радиатор кондея в попу(поменял), вентиляторы тоже(стукнул молотком), глушак посередине треснул (не сам глушак, а кольца), защиту пластиковую оторвало с подкрылками на 240кмч (уже купил новое все), еще и маслосъемные менять надо. А все ж в оригинале и недешевое. Но всеравно ж фигня, сделаю и будет все новое. А это приятно, когда детальки новые ставются
В Мерсах не делал, зато в "ЕПЕЛЯХ" енто трабл постоянный. Обычно проблема шлейф. Обрезаешь, перечещаешь, потом перепаивыешь, или перекладываешь.Но предупреждаю работа нудная!!!
Вроде как их восстанавливают (1 раз), но возможно проблема в плохом контакте. В Опелях тоже сталкивался.. Лечилось поджатие шлейфа токопроводящим клеем.<br><br>Сообщение отредактировано: FALLEN, в: 2007/03/30 09:09
Чинил много табло.
Могу попробовать.
Условия:
а) после меня хуже не станет
б) за несделанную работу денег не беру
в) после каждого "мастера" цена ремонта возрастает
г) панели, прошедшие более 3-х "мастеров" не предлагать ...
:woohoo:
Там нечего перепаивать. На стеклянном дисплее напылены дорожки. К ним приклеен шлейф. Он же другим концом приклеен к плате. От времени (и температур туда-сюда) токопроводящий слой шлейфа осыпается. Если у кого есть такой шлейф _НОВЫЙ_ и оборудование что бы его приклеить (а оно есть, видел сам), тогда он сделает. Иначе получится только хуже. Единственный вариант это просто поджать.
тролл - пробуй. У меня такие машины ездят, что сделать работу, которая через месяц другой навернется я не могу себе позволить. На мой взгляд очень правильно - я не берусь делать то, в чем неуверен. А 100% гарантию не дашь никак. Такое говняное там устройство. Если дашь гарантию на нормальный срок - очень хорошо, буду к тебе отправлять людей.
Надо хотябы на один посмотреть. Я "Мерсовские" ещё не делал.
Из тех, что делал раньше - неуспех только в одном случае - до меня "очумелые ручки" покромсали нах весь шлейф. Остальные жили не меньше 1,5-2 лет. (Дальше не знаю - многие продали авто)
Конечно, можно загемороиться и к ЖКИ поприклеивать проводочки, и распаять их на плату, но вопрос: Оно того стОит?
Одного-двух пришли на пробу. Только чтоб не с криком "Мне в Париж по делу срочно!"
Пусть дадут панельку на 1 рабочий день.