Уважаемые форумчане!
Просьба ответить на следующий вопрос. У меня 124 E220 универсал 1996 года рождения. На приборной панеле датчик температуры показывает отметку в 80 градусов, потом отметка не подписана, потом отметка в 120 градусов. Сколько градусов на неподписанной отметке? По своим соображениям вывел что это температура в 100 градусов, и сделал вывод что у меня начала греться машина, что самое интересное что жидкость в бачке не кипит, а температура то падает до чуть выше 80 то под самую вторую после 80 риску. Глушу горячую машину, завожу, температура под вторую риску, работает минуту, опускается до середины между 80 и второй риской, газую поднимается, скидываю газ опускается. Может кто знает в чем проблемма?
как вариант када ничо не поможет заменить в приборке часть с указателем температуры. может глючить. у мня правда он периодически сам по себе прыгал до 100-110 в не зависимости от того на что давить.
Глушишь машину и поднимается температура - это нормально, жидкость перестает циркулировать и нагревается от горячего двигателя. Завел - пошла циркуляция вот температура и упала, включи печку и упадет еще больше, а потом выровняется. Газуешь- температура растет, тоже нормально, больше обороты - больше топлива сгорает. Если при высоких оборотах температура не падает, то смотри вискомуфту вентилятора, возможно она неисправна. Но в принципе ты наблюдал за показаниями вчера-позавчера, а было достаточно жарко, поэтому возможно и температура была чуть выше обычного.
у меня ниже 80 всегда, даже в последнюю жару. В среднем чуть выше половины между 80 и 60, т.е.70-75 градусов. Это после ремонта движка, промывки системы и радиатора. Термостат поменял, ничего не изменилось. С ужасом жду холодной зимы.
ЗЫ. двигатель под капотом горячий, думаю померить температуру образцовым термометром. Но в каком месте?
ЗЫ.ЗЫ. мерил температуру головы(на поверхности блока ) термопарой - 78 градусов, а на панели 76 примерно:side:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8