Предистория такая. Сначала дворник начал подтормаживать, потом работал только в третьем положении, но медленнее, чем надо, и автодоводки дворника до положения покоя не было, надо было ловить. И однажды перестал работать вообще.
Что было сделано: 1. Разбор лопаты и смазка 2. Проверка моторчика. Напрямую "+" на "3" и "-" на "5" контакт - моторчик работает 3. При включении фишки на моторчик с отключенной тягой начал крутить, а потом тишина. Больше на фишке не срабатывал. Напрямую моторчик по-прежнему работает.
снять крышку редуктора - там контакты и много солидола, контакты загрязняются продуктами износа и становяться грязными. промыть, зачистить смазать свежим литолом и собрать обратно, должно работать.
Спасибо, Said_BY. Сделал это, но ситуация не поменялась.
Если кому интересно, режимы посоветовали проверять так (пока не гарантирую, так как у меня не работало): 1. Минусом на 2 ногу разъема, плюсом на 3 ногу - пониженная скорость. 2. Минусом на 2 ногу разъема, плюсом на 5 ногу - повышенная скорость.
Но у меня при этом тишина. Моторчик работает только напрямую "+" на "3" и "-" на "5".
Пришло в голову, что если пружинные контакты в порядке, то может не приходит минус на площадку, по которой они ездят? Что думаете?
Если на моторчике плюс на 3, минус на 5 - работает, а на фишку приходят минус на 2, плюс на 3 (второе положение переключателя) или плюс на 5 (третье положение переключателя) - тестером проверил,
следовательно можно перепиновать фишку таким образом, чтобы 1 положение у меня работало.
Например, 5 на моторчике в 2 на фишке, 3 на моторчике в 5 на фишке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13