Привет соклубники! Подскажите плиз как правильно зарядить АКБ, Вот приобрёл зарядное( наше, завод им, Козлова), да что то не пойму, Ранее брал заредное у соседа, росссийского производства, и поступал так; ставлю ток зарядки относительно емкости батареи, АКБ 100 А/ч, ну примерно так и ставлю 90-100, стрелка по тиху падает 80,70,60, я потиху добавляю, что б держалось около 90-100, последняя шкала переключений 5, когда дохожу до нее просто жду, стрелка потиху падает, когда упала полностью жду ещё 1-2ч и готово, А тут что то стрелка задерживаеться на 40,
Просто попросил сосед подзарядить АКБ, Ну я поставил, Но если у меня пробки откручиваються (кипит себе и кипит) то у него в АКБ пробки не откручиваються, Поставил, (АКБ-95 А/ч) ставлю шкалу примерно так же, через часа 3-4 шкала опустилась до 4, и там зависла, слышно что АКБ кипит, добавлять ток стрёмно, как бы не распёрло, в ощем вопрос в чем;
От чего отталкиваться?
1-от момента закипания?
2-Смотреть шкалу на приборе?
3-Смотреть по времени?
Если можно своими словами и попроще, до этого лазил в инете, да там что то все по умному написано,
Заранее благодарен Я !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
инструкция +1, а так походе эта зарядка с постоянным напряжением. т.е. держит 14.4 вольта к прмеру а дальше уже меняет ток, т.е. по мере заряда уменьшает его. т.е. в вашем случае 4А, что аккуму вполне достаточно я бы сказал, и не уменьшается дальше потому что аккум дохлый, пластины посыпались, заряд не берет. дальше заряжать бесполезно.
а вообще по поводу зарядок для аккума я отписывался как то давно - все что у нас позиоционируется как зарядка для аккума не выдерживает конкуренции цена/качество по сравнению с imax b6 например (естественно брать её надо не в магазе).
Таки по походу ДА - это автоматическое ЗУ с поддержанием постоянного напряжения во время заряда.
Что делаем: - выкручиваем пробки из АКБ (если таковые имеются); - берем ЗУ, никуда не подключаем и выкручиваем ручку установки тока на минимум (до конца влево/против часовой стрелки); - подключаем провода ЗУ "+" и "-" на соответствующие клеммы АКБ, походу при подключении должна загореться лампочка (если это не "сеть"); - включаем вилку сетевого шнура в розетку (если имеется, щелкаем тумблер/кнопочку включения ЗУ); - крутим ручку установки тока вправо/по часовой стрелке и выставляем ток не более 1/10 емкости батареи (например, если АКБ имеет емкость 65 А*ч - устанавливаем зарядный ток не более 65/10=6,5А); - процесс заряда пошел; по мере заряда ток будет уменьшаться и на каком-то значении остановится; остановился - еще 1 час подержим на зарядке и снимаем.
Последний раз редактировалось _Sasha_ 05 фев 2012 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Svit75 писал(а):
Поставил, (АКБ-95 А/ч) ставлю шкалу примерно так же, через часа 3-4 шкала опустилась до 4, и там зависла, слышно что АКБ кипит, добавлять ток стрёмно, как бы не распёрло, в ощем вопрос в чем;
Ток заряда не более 9,5 А. Ток уменьшился до 4 А и остановился. Если в течение последующего 1 часа начинает подзакипать - снимать АКБ с зарядки.
Если каждый раз ставить ток 95 А, то долго аккумулятор не проживет. В режиме так называемой "экспресс зарядки" ток выставляют примерно в 70% от емкости аккумулятора, но это следует делать только в крайнем случае, когда надо зарядит ну ОЧЕНЬ срочно.
По поводу цена/качество не выдерживает конкуренции зарядка сделаная своими руками.
А вообще у нас стояли Siemens GR он до 125 А позволял. Еще норвежские FlatPack модульный(каждый модуль 20 А если я не ошибаюсь), да масса производителей.
А вообще у нас стояли Siemens GR он до 125 А позволял. Еще норвежские FlatPack модульный(каждый модуль 20 А если я не ошибаюсь), да масса производителей.
за цену такой зарядки, можно купить набор аккумов и просто их менять не заряжая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4