Доброго дня. Проблемка такая - раз в 3-4 месяца подклинивал руль, вернее сказать , руль становился тугой, глушил - заводил от 1 до 7 раз тяжесть руля уходила . теперь вот уже неделю его не отпускает . ездил на диагностику гидрача и рейки сказали ехать на комп диогностику , позвонил своему комп доктору он ответил что с этой проблемой не к нему а скорее всего это клапан PML . интересно ваше мнение , может мастера подскажите который не будет отфутболивать с предположениями , а вылечит недомогание .
похожая беда сейчас у меня на 211 !!! на холодную все класс! как проедусь на парковке начинает подвывать,туго крутиться и подклинивать. хочу поменять для начала масло, в понедельник ехать в коммандировку 1500км. боюсь чтоб вообще в пути не ляпнул. может кто подскажет как поменять масло Гур самостоятельно???
Max_rulez писал(а):
похожая беда сейчас у меня на 211 !!! на холодную все класс! как проедусь на парковке начинает подвывать,туго крутиться и подклинивать. хочу поменять для начала масло, в понедельник ехать в коммандировку 1500км. боюсь чтоб вообще в пути не ляпнул. может кто подскажет как поменять масло Гур самостоятельно???
В 210 все просто - открыл крышку бачка гидрача, откачал масло, залил, повертел рулем, снова откачал (3х), залил по уровню.
В 210 все просто - открыл крышку бачка гидрача, откачал масло, залил, повертел рулем, снова откачал (3х), залил по уровню.
извиняюсь за глупый вопрос "это нужно делать на заведенном двигателе?" и какое масло лучше лить синтетика/полу синтетика?
похона жая беда сейчас у меня на 211 !!! на холодную все класс! как проедусь на парковке начинает подвывать,туго крутиться и подклинивать. хочу поменять для начала масло, в понедельник ехать в коммандировку 1500км. боюсь чтоб вообще в пути не ляпнул. может кто подскажет как поменять масло Гур самостоятельно???
извиняюсь за глупый вопрос "это нужно делать на заведенном двигателе?" и какое масло лучше лить синтетика/полу синтетика?
на каком хз) какая синтетика или полусинтетика!ты че.......трансмиссионное!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
Тугим руль может быть и при рабочем гидроусилителе. Мне после ремонта рейки зажали посильней (там спец болт есть), чтоб не сопливила. До этого руль крутился легко, сейчас туго. Потом чуть отпустили болт. Сейчас после поворота руль сам в центр возвращается, но крутится довольно туго. Заливал спец жидкость, производитель Феби или Сваг, не помню точно. Она недорогая, 6$ за литр вроде.
Тугим руль может быть и при рабочем гидроусилителе. Мне после ремонта рейки зажали посильней (там спец болт есть), чтоб не сопливила. До этого руль крутился легко, сейчас туго. Потом чуть отпустили болт. Сейчас после поворота руль сам в центр возвращается, но крутится довольно туго. Заливал спец жидкость, производитель Феби или Сваг, не помню точно. Она недорогая, 6$ за литр вроде.
да не чего мне не ремонтировали и не крутили,год отъездил без проблемм, а тут.... Забазал модный шприц на 0,5л. завтра буду менять масло в Гур.