Добрый день! Решил поменять пружины на w210 E220 Cdi 92 kw 98 год Elegant передние и задние,кто какие пружины ставил ,есть стандартные а есть усилленые,кто что посоветует,как машина будет себя вести и высоко ли машина подниметься с усиллеными? Win kod WDB2100061A704498 Помогите а совесм запутался! И как определить просели они или нет?
я,себе менял на 124-м передние!так как была сломана правая!машина стала выше(брал K+F германия),сейчас занимаюсь задней подвеской,буду менять и задние пружины так как перед теперь стоит выше зада!фирму эту выбрал по отзывам!пока доволен!ссылку отзывов по фирмам сейчас сброшу!
маркировка какая на пружинах(какого цвета метки нанесены?) давай метки какие говори, скажем какие должны быть пружины. просели - ну если морда упала - то просели. а ещё может не просели, а стаканы отгнили
себе брал Kilen. хорошие, мягкие пружины. усиленные не надо. говно
_________________ The Best or Nahren 8029-2-888-530
Автомобиль: Mercedes-Benz S211 E220 CDi 2005 года - папин Mercedes-Benz W210 E220 CDi 2001 года - мой Mercedes-Benz W208 CLK200 КOMPRESSOR - продан Mercedes-Benz S124 E250 Diesel 1995 года - продан Mercedes-Benz W123 240D 1983 года - продан
Подымится машина или нет, зависит от того, что ты возишь. У меня друг занимается ремонтом квартир, так у него и пружины усиленные, и проставки, и все равно зад по земле волочится... В багажнике 2 болгарки, перф, кофр с инструментом, правила, терки... в общем кило 200 полезностей всяких
Пружины выбирают по вину. Расшифровка опций, потом подсчёт баллов (за каждую опцию) и определяется сумма. Вот согласно неё и выбираются метки цветные. Проще всего посмотреть на родных, если есть хоть какая-то уверенность, что они правильные... Не оригинальные не всегда выхаживают полгода-проседают. Оригинальные стОят прилично. Для себя выбрал покупку б/у. Ибо задние менять не собираюсь.
Менял себе задние пружины. Поставил усиленные. Из таких вот соображений: усиленные ставятся при повышенной нагрузке - тогда работают мягко. Стоит газовое оборудование, так как катаюсь очень много по работе и в багажнике баллон на 90 литров. Мой мастер сказал, что это уже повышенная нагрузка, даже если нет никого из пассажиров сзади. Машина не поднялась выше нормы (вернее: поднялась по сравнению со старыми пружинами, которые были просевшими, но не выше, если бы поставил обычные новые пружины). По размерам(высоте) усиленные и обычные - одинаковые. Разница в толщине самой пружины. Брал фирменные, но не помню - какой марки. Как здесь уже писали, надо брать фирменные, тогда будут нормально работать годами. И жёстче машина не стала - сзади постоянно хотя бы наполовину заполненный газовый баллон. Естественно на пустую машину усиленные пружины ставить не надо - полетит подвеска.
_________________ Гениальность состоит в умении отличать трудновыполнимое от невозможного. (Наполеон) 62-329-00 (Velik) 28-329-00 (MTS)
Парни, а кто подскажет какие мне надо (на зад), так как у меня стоят, мы уже выяснили, 100% не родные и вообще не факт, что вообще от мерса. Мой вин Vin WDB1241281C181769 у кого есть возможность и время подскажите пожалуйста.
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
Парни, а кто подскажет какие мне надо (на зад), так как у меня стоят, мы уже выяснили, 100% не родные и вообще не факт, что вообще от мерса. Мой вин Vin WDB1241281C181769 у кого есть возможность и время подскажите пожалуйста.
Позвони Франсу - всё раскажет, и по ценам, и что родное- что нет...
_________________ Гениальность состоит в умении отличать трудновыполнимое от невозможного. (Наполеон) 62-329-00 (Velik) 28-329-00 (MTS)
короче из всех сообщений я понял что покупать в магазине новые всякие там CS,K+F и т.д это полное шило!брать нужно либо оригинал либо б.у(тоже оригинал)!но,где найти пружины,б.у (оригенал)не просевшие?им же как минимум 16 лет будет! и еще,неуверен что все кто сдесь советуют или вообще на форуме общаются ставят себе только оригенальные запчасти!мой вывовод:если нормально следить за мерсом 124-м,и покупать толко"ОРИГЕНАЛЬНЫЕ"запчасти,то через год-два он будет по цене 140-та!посоветуйте человеку правильные пружины!
неуверен что все кто сдесь советуют или вообще на форуме общаются ставят себе только оригенальные запчасти!
Конечно не все, Если есть возможность и позволяют финансы, то можно и оригинальную прикупить(хотя оригинальные я думаю не на много больше отработают свой ресурс, это лишь формальность), а по другому можно и нормальный не оригинал поставить.
_________________ "Старый конь, борозды не портит."
Оригинал сделаный в лучшем случае в Турции.а скорее в Китае.Все пружины делаються в России или на минском рессорном заводе,Фенокс так же подсобляет.Ставил людям на 123 перед и зад КФ или супоффлекс.Нормально ходят.Делают у нас в Минске и на заказ.На что кошелек богат то и ставь.Древние Б/у пружины после переустановки частенько ломает.Ну понятно почему,кому не понятно -ставте
Конечно не все, Если есть возможность и позволяют финансы, то можно и оригинальную прикупить(хотя оригинальные я думаю не на много больше отработают свой ресурс, это лишь формальность), а по другому можно и нормальный не оригинал поставить.
и это считаю верный ответ!просто судя по ценнику "ОРИГЕНАЛА",нецелесообразно "ЕГО"покупать и ставить на авто стоимостью 3-5 тысяч$ думаю целесообразней будет продать это авто и вложить средства и купить что нибудь посвежее!извеняюсь что отступил от темы!флудить не собирался!просто призываю дайте совет человеку по теме!какие пружины лучше?то что "оригенал",все уже поняли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11