Подскажите, собираюсь поменять шаровую на своем 190ом, один человек говорит, что без снятия рычага поменять неудасться, неужели нельзя это сделать по-колхозному, не снимая рычага, этож столько гемора ) Посоветуйте плз, как быть?
Все очень просто! Ничего снимать не надо! Откручиваешь гайку на шаровой, рычаг сам опуститься под давлением пружины. Затем подставляешь под рычаг кусок рельсы (только не под шаровую) и бьешь кувалдой по шаровой сверху (по пальцу) что есть дури в руках пока не выскачит! Обратно новую тем же путем, ставишь шаровую, подлаживаешь уже под шаровую, что-нибудь и бьешь уже по рычагу! Только прорезь под болт приблизительно поставь как надо, потом быстрее будет!
beatles, это ты как-то грубо описал, человек не делавший этого не разу, сломает или рычаг, или шаровую или кувалду. Есть же съемники специальные, можно купить, а лучше попросить, пусть поменяют на сто.
Всем спасибо! СТО нынче дорого, про кувалду мне очень понравилось, я об этом думал, но... так как работаю на заводе, где есть токарь, куча железа, сварка, болгарки и остальное прочее, придумал нехитрый инструмен (не совсем съемник) с помощью которого будет возможность снять старую шаровую и впрессовать новую ) и все одним инструментом. В пятницу его доделаю, в субботу попробую поменять шаровую, ну, а если все пройдет удачно и не придется брать в руку кувалду и останавливать рейсы поездов Минск-Москва, чтобы использовать рельсу, то в воскресенье отпишу о результатах и поделюсь сборкой инструмента в разделе "Сделал сам". Пожелайте мне удачи