Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Не смог открутить болты колеса. Прыгал прыгал на ключе и в итоге слизал грани болтов. Как можно еще их выкрутить кроме газового ключа и болгарки?
Lespot писал(а):
лучше наварить гайку, была такая куйня лет 5 назад, на москвиче)))
+1
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
недавно столкнулся с такой проблемой на бмв, мне понадобилась добротная металическая отвертка(лучше зубило, но его не оказалось), молоток и ключ (лучше крест) и вторая пара рук(второй человек). предварительно нужно хорошо постучать в торец данного болта, затем с помошью отвертки и молотка на болте сделать несколько канавок под углом к бывшим граням болта, после чего набиваем ключ на этот болт. далее нам и потребуется 2ой чел., один пытается открутить ключом, а второй с помощью молотка и отвертки пытается сбить болт сместа (работая по принципу срубливания гаег). нам понадобилось около 2-3 минут, чтобы отвернуть болт с напроч слизаными гранями. P.S. извиняюсь если не совсем понятно, старался как можно доступнее объяснить.
TRASH писал(а):
Lespot писал(а):
лучше наварить гайку, была такая куйня лет 5 назад, на москвиче)))
+1
Саша, привет. Что, тоже на москвиче была такаже фигня???))) На 300Д пришлось года 4 назад такую операцию призводить: наварили гайку по размеру чтобы еле залезла и получилось, до сих пор где-то лежит.
ReXx писал(а):
Саша, привет. Что, тоже на москвиче была такаже фигня???)))
На Москвиче колеса крепятся не болтами,а гайками,так же как и на Сиерре.Просто срезал гайку автогеном,а на мерсе уже не однократно наваривал гайки поверх зализанного болта.
А на будующее:перед тем как зажимать колеса,промазывайте болты графиткой и будет вам щасте...
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
TRASH писал(а):
ReXx писал(а):
Саша, привет. Что, тоже на москвиче была такаже фигня???)))
На Москвиче колеса крепятся не болтами,а гайками,так же как и на Сиерре.Просто срезал гайку автогеном,а на мерсе уже не однократно наваривал гайки поверх зализанного болта.
А на будующее:перед тем как зажимать колеса,промазывайте болты графиткой и будет вам щасте...
Я месяц назад на своем сделал тож самое (слизал грани). Взял сверло на 10 с обратной резьбой и дрель с обратными оборотами. Начал сверлить и болт сам открутился. Сверло надо хорошее и оборотов давать не максимум.
_________________ Если двигатель-так только ВЕЧНЫЙ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25