Ситуация следующая, у отца W124 250D, купил его лет 10 назад, ездил один иногда давал гонять мне, я был молод и глуп в итоге в задней подвеске повылазили подушки. На днях отец отдал машину мне, но ехать на ней реально страшно, все стукает и скрипит, залез под МЕРИН и очень удивился ... Т.к. денег особо нет решил поменять хотябы падушки, отдал 120у.е. На этом сайте вроде бы нашел как менять две из них, те которые крепятся возле подкрыльника. КАК БЫТЬ С ДРУГИМИ???
На сервисе в г.Барановичи, там машина стоит просят 150 у.е. Папробую сам +Layer на форуме "СДЕЛАЛ САМ" оставил подробную, на мой взгляд, инструкцию. Спасибо ему:)<br><br>Сообщение отредактировано: Snake2009, в: 2009/08/07 23:47
Б.У. нверно??? А у меня другая беда, вчера рассматривал падушки и заметил, что на каробочке LEMFORDER а на падушке BOGE:angry: . Кто этот самый BOGE никто не знает???:angry: А то что-то денег жалко стало, да и кипешить в магазе не охота, я ж не спец........:dry:
кажись такие подушки кроме боге никто и не делает. Када достанешь те, что у тебя стоят, если они абрыгинальные, на них тоже будет написано боге. Такое часто бывает, что на упаковке одна фирма, а в коробке другая. Это норма.
Если задняя подвеска не делалась,то при замене подушек подрамника (а если их менять качественно,то нужно снимать подрамник,т.к.при замене передних,не снимая его,задние можно повредить,отгиная подрамник,и наооборот-передние) вероятнее всего нужно еще много чего на замену:например плавающие сайленты,рычаги посмотреть,сайленты кардана,ну и т.д.Если делать,то делать один раз,чтобы туда больше не возвращаться!
Спасибо за советы:) , сайленты буду менять попозже, как денег соберу:whistle:.
Еще просьба :whistle: , подскажите где можно хорошо покрасить серебристый металлик. В вин-коде не разбираюсь так бы написал цвет.
С таким успехом можно подрамник с рычагами и подушками всборе заменить (б\у ессно, но в хорошем состоянии). Не дороже 120 у.е. (без работы) обойдецца. Задние подушки меняютя аналогично передним. Принцип тотже - весом кузова выдавить/запрессовать подушку в посадочное гнездо.
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
По поводу покраски - Машина долго стояла в гараже, начал мутнеть лак, возле ручек отлущивается + снизу, в местах для домкрата, по низу передних крыльев есть ржавчина в ширину не больше 7см, люк меняли, но оттенок не подходит, думаю стои покрасить все целиком. Мне нужна знать кто из мастеров может все устранить и где искать М А С Т Е Р О В. П О Д В Е С К А - падушки поменял, по описанию Layer-а . Новоя проблема - П Р У Ж И Н Ы . Как определить их дееспособность??? Их т.е. пружины повыгибало, думаю из-за того что задних падушек проктически небыло т.к. при замене они просто вывалились и на фотках в описании Layer-a подушки вообще симпотяги. Так как же узнать оставлять пружины( после их установки как надо т.е ровненько) или менять? И если кто знает как проще снять и поставить на место пружины П Р О Ш У напишите, можно без фоток, я понятливый
у меня есть две неоригинальные пружины, стояли на универсале, были (как мне казалось) жестковаты. Могу отдать пару за 20$ если они тебе подойдут. Отличное состояние
Пружины никуда не вывалились они согнулись т.е. сверху стоят как надо а к низу наклонились в сторону колес. Я думал из-за того что падушки раздолбаны, если поставить нормольные встанут на место.... однако нет, падушки не помогли. Сайленблоки пока не менял, они тоже в оч. плохом состоянии думаю новые сайленты стянут все рычаги на свои места и пружины выравняются. Но мне надо знать как помочь сайлентам т.е. ослабить давление пружин. Для этого как я думаю надо либо снять пружины либо сжать их. Но как их сжать???? Когдато при замене пружин на ГАЗ 2410 ужимал стальной проволокой, стягивая ею пружины, намучился жуть... Если кто знает как можно сжать пружину напишите. Слышал можно сворганить какоето незамысловатое устройство но толком не помню его конструкцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52