Вопрос:обязательно ли ставить резиновые проставки на задних пружинах? У меня сейчас стоят проставки и задняя часть задрана вверх так,что амортизаторы не работают(шток выдвинут максимально).Хочу убрать проставки вообще.Можно ли просто пружину ставить в чашку или обязательно через резиновую проставку,только тонкую 8мм.Речь идёт про деталь под номером 8. http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... 0564//////
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЕСТЬ РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ ПРОСТАВКИ,ДОЛГО НЕ ПОЕЗДИТ МАШИНКА БЕЗ РЕЗИНКИ,ПРУЖИНА ЗА ЗИМУ ВЫЛЕЗЕТ НАРУЖУ,ДА И СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА О МЕТАЛЛ БУДЕТ,ПРУЖИНУ МОЖНО УКОРОТИТЬ(ОТРЕЗНОЙ МАШИНКОЙ) ИЛИ НАЙТИ РОДНУЮ
MARTI писал(а):
ДОЛГО НЕ ПОЕЗДИТ МАШИНКА БЕЗ РЕЗИНКИ,ПРУЖИНА ЗА ЗИМУ ВЫЛЕЗЕТ НАРУЖУ,ДА И СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА О МЕТАЛЛ БУДЕТ,ПРУЖИНУ МОЖНО УКОРОТИТЬ(ОТРЕЗНОЙ МАШИНКОЙ) ИЛИ НАЙТИ РОДНУЮ
Так почему тогда в рычаг пружина вставляется без проставки?И не вылазит наружу после нескольких зим??? А резать болгаркой пружину - мозг не догадался и рука не поднимется. Проставка у меня стоит толщиной в пару сантиметров.Впихнул её туда предыдущий владелец видимо для того,чтобы компенсировать высоту за счёт продавленных в багажник и переваренных чашек. Раньше высота была нормальная,а когда вварили "живую" заднюю часть и собрали подвеску жопа задралась дико(на фото 195/65/R15, а смотряцца как колёсики от Матиза какого).
Пружины резать не стоит. Проставки бывают разные. Это раз. На них есть по ободу "усики", указывающий толщину проставки. У меня, например, стоит "тройка" сзади и "единичка" спереди. Разница по высоте приличная. Поэтому посмотри, какие стоят у тебя. Если стоят "единички" и оно вот так, то стоит задуматься - родные ли у тебя пружины. Если стоят "четвёрки", например, тогда смело ставишь единички или двоечки - и будет само то.
Hawk писал(а):
Если стоят "четвёрки", например, тогда смело ставишь единички или двоечки - и будет само то.
Спасибо!Вот это мне и требовалось узнать.Ставить мне надо самые тонкие проставки.Вообще-то я сначала думал,что когда поставлю салон,соберу короче машину полностью - зад опустится.Но когда два человека(по 80кг) залезли в багажник и зад опустился совсем немного,я понял что всё же надо убирать эти проставки.
Да, ищи проставки с одним усом, №1, разница в толщине проставки будет больше 1 см, но т.к. пружина стоит почти посреди рычага, то кузов опустится значительно.
Купил авто 4 года назад, при замене пружин достал резинки вообще, и за столько лет ничего никуда не вылезло, и не скрипнуло. В го проезжаю до 60,000 км.
Подскажите такую вещь.Мне развальщик сказал что развал задней подвески ,когда задние колёса стоят домиком т.е. когда нельзя устранить регулировкой нужно заменять задние пружины на новые либо ставить проставки.Так ли это?
Подскажите такую вещь.Мне развальщик сказал что развал задней подвески ,когда задние колёса стоят домиком т.е. когда нельзя устранить регулировкой нужно заменять задние пружины на новые либо ставить проставки.Так ли это?
Нужно сделать ТО задней подвески, а именно поменять отработавшие своё сайлентблоки и рычаги в первую очередь.
Форумчане, подскажите какие лучше проставки на зад поставить, чтобы чуть выше было, а то при парковке глушителем в бордюр упираюсь благо, что снег падает и дорога выше становится Пружины стоят спортлайн. Заранее благодарен. Больше интересует, как будет меняться клиренс от разных номеров проставок.....
Форумчане, подскажите какие лучше проставки на зад поставить, чтобы чуть выше было, а то при парковке глушителем в бордюр упираюсь благо, что снег падает и дорога выше становится Пружины стоят спортлайн. Заранее благодарен. Больше интересует, как будет меняться клиренс от разных номеров проставок.....
Вопрос в том, какие проставки стоят у вас? Может у вас уже последняя четверка стоит? Если посмотреть снизу в стакан, видны пупырышки на кантике проставки., сколько пупырышек, (от одной до четырех) такая проставка и стоит.
Вопрос в том, какие проставки стоят у вас? Может у вас уже последняя четверка стоит? Если посмотреть снизу в стакан, видны пупырышки на кантике проставки., сколько пупырышек, (от одной до четырех) такая проставка и стоит.
Вроде 1 пупырышка...Если поставлю 2 или 3, это 13мм и 18мм соответственно, то насколько клиренс больше будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29