На свою голову решил поменять шаровую, но так и не удалось её от туда выколотить. Теперь машина стоит в гараже, собрать я обратно все не могу, т.к. расклепал палец шаровой и она не становится на место. Может у кого есть съемник для шаровой ? в долгу не останусь!
На свою голову решил поменять шаровую, но так и не удалось её от туда выколотить. Теперь машина стоит в гараже, собрать я обратно все не могу, т.к. расклепал палец шаровой и она не становится на место. Может у кого есть съемник для шаровой ? в долгу не останусь!
А чем выколачивал? Я выколачивал 12-15кг кувалдой и то не с первого раза. Правда на снятом рычаге - ничего не мешало.
Leon124 писал(а):
А чем выколачивал? Я выколачивал 12-15кг кувалдой и то не с первого раза. Правда на снятом рычаге - ничего не мешало.
Кувалда у меня поменьше правда, кило 5 примерно. Да там большей и не размахнешься. При снятом рычаге явно проще, но я хочу обойтись без этой процедуры, уж очень хлопотно его снимать.
Я когдато давно, еще когда у меня был 190-к, изготовил специальное приспособление - из швеллера мне сварили прямоугольник, в него ставлю гидравлический домкрат, и через пару специально выточенных насадок выдавливаю шаровую, потом переворачиваю насадки и запрессовываю новую. Уже у меня третий мерседес, и оно до с их пор пригождается. Правда я живу в Слуцке. поэтому врядли могу тебе быть полезен.
Решил я вчера свою проблему. Походил я по своим гаражам, забрел в пару СТО и поинтересовался, как можно решить проблему. И все мне однозначно сказали, что можно все выпресовать сняв рычаг и принести им, и за пару рублей все сделают. Мне этот вариант изначально не очень понравился, т.к. придется делать развал ну вариантов не было, снял рычаг и понес в сервис. Как обещали, все выпресовали и запрессовали новую шаровую 20 тонным прессом. Было интересно наблюдать за процессом, сначала вырвало дно у шаровой пока давили, видать не по размеру насадку подобрали, ну а потом уже остальное выдавили. Теперь буду делать всю переднюю подвеску, вот так вот поменял шаровую )
Эть....болгарочкой надо было!Вондерер вон мне мастерски вырезал шаровую
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48