Гудел подвесной, купил новый в сборе, заменил сам (на удивление, всё разобралось и собралось без проблем) поездил два дня - засвистел мой подвесной, да так противно, что лутшебы старый гудел. Полазил по форуму и нашёл похожую проблему - там оказалось, что умер новый подвесной, ну я сильно не растраиваясь купил второй - поставил, два дня и те же я...ца только вид с боку. Вроде как делал всё правильно, но второй случай уже наводит на систему и говорит об обратном. Подскажите, пожалуйста, может чего не так зажимаю?
А что там зажимать? Он же напрессовывается на кардан, просто нужны подходящие оправки, дабы его на место усадить. Кстати, тот польский, который вроде как по-началу не гудел, на 150 начинает чучка подвывать... Немного это раздражает. Для информации: изначально ставил FAG. Короче, самый простой выход - сдать все это барахло назад и купить оригинальный, благо он не намного дороже около 25$, я думаю, что он гудеть точно не будет, да и время с нервами сэкономишь.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
А что там зажимать? Он же напрессовывается на кардан, просто нужны подходящие оправки, дабы его на место усадить. Кстати, тот польский, который вроде как по-началу не гудел, на 150 начинает чучка подвывать... Немного это раздражает. Для информации: изначально ставил FAG. Короче, самый простой выход - сдать все это барахло назад и купить оригинальный, благо он не намного дороже около 25$, я думаю, что он гудеть точно не будет, да и время с нервами сэкономишь.
по поводу оригинала, может ни там спрашивал, но на энергии один подшипник-чуть больше 90000 руб, а в комплекте с пыльниками - 111000 руб плюс 8 дней доставки. Вот и спрашиваю может чего нитак делаю? Напресовывается всё очевидно, но потом когда его прикручиваешь, по идее, можно и перекосить.<br><br>Сообщение отредактировано: dima_ada, в: 2008/02/11 19:49
Перекос нивелируется растяжением (сжатием) резинки (ушей), в которую он (подшипник) впрессован.... Скорее всего гонянский он (подшипник). Вот сегодня еще раз 150 попробовал, блин, скотина подвывает. На 120 почти не слышен. На 100 можно считать, что его нет, т.е. так, как и должно быть.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
INA покупайте, иногда идет в упаковке RUVILLE, себе ставил подвесной и ролик натяжителя ремня - тишина уже больше года.
FAG - хорошие подшипники, даже не знаю почему загудел :blink:
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58