Недавно появились стуки предположительно в рейке. Где-то проходила информация о том что рейку можно отремонтировать. Может кто уже решал такие неприятности??? И уже ездит на отремонтированной???
Поделитесь телефонами мастера, впечатлениями от проделанного ремонта, ценами на данный вид работ.
Заранее спасибо!
Leshiu писал(а):
одного мастера нашёл но пока к нему не ездил цена у него ремонт 100 енотов с его совсеми запчастями + снятие/установка 80 енотов (можешь сам снять мастер не возражает) время ремонта один день (он мне так говорил)
Гарантию дает?
Gudvin.84 Предварительно потрясли на гараже у напарника Джони4матика, не разбирали правда - мастер был "поджат" временем; буду конкретнее диагностировать в ближайшие пару дней... На ауди - уже сколько прошла рейка?
Leshiu Можешь сбросить координаты мастера?
На ауди месяца 4 проездила без проблем и продалась с машиной. Гарантия пол года без ограничения пробега, каждый месяц бесплатный осмотр. Делал за автопривозом. Если надо вечером выкину контакты, визитка вродь дома осталась, сайт у них еще есть. Когда делал, узнавал по городу, ценник везде одинаковый примерно. Я не верю что за сотку хорошо сделают, хотя на мерсе может конструкция проще, или запчасти дешевле
Leshiu писал(а):
_Sasha_ 3624098 михаил (я его у нас на форуме нашёл)
разговаривал с ним, цену он сказал мне 250 условных за все (я его предупредил, что из клуба). Недели 2 назад. Но у него на тот момент не было времени посмотреть рейку, пришлось ехать в контору из предыдущего сообщения - отделался легким испугом - рейка гуд
_________________ Ищем меня в ЧАТе И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Последний раз редактировалось k.serg.n 20 апр 2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
k.serg.n писал(а):
Я диагностировал тут диагностика 30 тыс. если ремонтируешся у них то бесплатно
Был у них на диагностике - стоимость так и оказалась 30 т. б. р.
Суть предварительно выявленной проблемы - дергая левую рулевую тягу выявили глухой стук в районе крестовины рулевой рейки (там где как-бы вертикальная рулевая колонка входит в горизонтальную трубу рейки). В этом месте внутри рейки присутствует некая амортизационная пружина, которая то ли расшаталась, то ли поизносилась и поэтому не позволяет сглаживать удары и вибрации во время работы подвески и рулевого управления, что и приводит к отдающим в руль стукам. На рулевой рейке в районе крестовины сзади (относительно хода движения) присутствует регулировочная гайка-крышка с выступом в виде звездочки под инструмент которым эту самую гайку можно крутануть и поджать амортизационную пружину. Сделать этого не смогли - кто-то уже поджимал до нас и очень хорошо слизал грани этой самой звездочки.
Ездить с такими стуками -- изнашивать зубчатые элементы механизма.
Предстоит - аккуратно открутить эту злосчастную гайку-крышку (если открутится - 60 т. б.р.), отдать её токарю на изготовление аналога (якобы макс. 20$), вкрутить гайку-крышку обратно и отрегулировать. Но вот если гайка-крышка на неснятой рейке не поддастся, то снятие и откручивание уже от 150 т. б.р. и более ...
Машинка загоняется и оставляется; срок ремонта от 1 до НЕСКОЛЬКИХ дней. Гарантия -- 1 месяц; или 6 месяцев но каждый месяц на проверку.
Так же присутствует оформление наряда на выполнение работ (приятно).
Предварительно записался на понедельник след. недели, но ... "чёт очкую я пацаны".
добрый день у меня такая проблема в лево руль крутится хорошо вправо туго когда машина холодная крутится хорошо что посоветуете смотреть рейку или насос гидрика шума ни какого нет при повороте руля и ударов тоже нету
Был сегодня у т. н. «100 мастеров» -- осталось неопределенное о них впечатление… скорее НЕпозитивное впечатление…
В итоге – просто подтянули регулировочную гайку (пока ехал от них «прислушивался» к рулю – стуки всё равно остались, но стали значительно тише/слабее); затем сняли пыльники – намазали под ними на выступающий немного ржавеющий вал рейки смазки похожей на литол/солидол и обратно установив пыльники затянули их новыми хомутами.
Стоимость работ составила -- 30 т. б. руб. + 30 т. б. руб. за диагностику рейки = 60 т. б. руб.
Диагностика бесплатна в случае последующего серьезного ремонта рейки у них!