Согласен сто процентов.Но бывает очень трудно определить где.С зади или спереди.Правый или левый.Но с опытом приходит и это. У меня был случай такой,на переднеприводной машине.Хозяин говорит-передний ступичный подшипник. Итог:Коробка под замену -износ дифферинциала-после ее замены вылез окончательно и задний правый ступичный.Так гудело ото всюду Поменяли и его все тихо. Передние ступичные оказались не причем.
Есть дедовский, но гарантированно проверенный способ для определения гула ступичных подшипников. На скорости около 40-50 км/ч начать рулем плавно, но быстро заваливать авто влево-вправо-влево-вправо. Как бы делая на трассе по прямой синусоиду. Если тональность не меняется - подшипник 100% ни при чем. Если меняется тональность гула - определяете, в какую сторону звук уменьшается или исчезает - там и изношенный подшипник. Объясняется все просто - под нагрузкой подшипник имеет минимальный люфт, поэтому гудение уменьшается. Когда гудит подшипник - гул односторонний (причем, спереди или сзади), когда гудит редуктор - равномерно гудит вся машина (сзади сильнее).
как бэ я это все знаю... просто ни разу не слышал как гудят редуктора. Вой подшипника я знаю. Просто при движении я слышу его сзади справа, но может потому что сам за рулем. Может с пассажирского сиденья его по другому будет слышно...? На скорости 50-60 гула почти нет, а вот после начинается, но он очень незначительный. Я покачал немного на кольцевой машину, но народ шугацца начал. Вроде звук пропадал при заваливании на правую сторону.... просто он еще очень тихий да и мерс машина не шумная...
Вся машина точно не гудит...пока... А редуктор ремонтируют когда он загудел? Это реально или менять нужно? Скока он стоит если что?
Есть дедовский, но гарантированно проверенный способ для определения гула ступичных подшипников. На скорости около 40-50 км/ч начать рулем плавно, но быстро заваливать авто влево-вправо-влево-вправо. Как бы делая на трассе по прямой синусоиду. Если тональность не меняется - подшипник 100% ни при чем. Если меняется тональность гула - определяете, в какую сторону звук уменьшается или исчезает - там и изношенный подшипник. Объясняется все просто - под нагрузкой подшипник имеет минимальный люфт, поэтому гудение уменьшается. Когда гудит подшипник - гул односторонний (причем, спереди или сзади), когда гудит редуктор - равномерно гудит вся машина (сзади сильнее).
Только при увеличении нагрузки гудение усиливается ,соответственно в левом повороте гудит сильнее ,а в правом стихает -значит гудит правая сторона ,ну и наоборот по такой же схеме
Byvaly писал(а):
Только при увеличении нагрузки гудение усиливается ,соответственно в левом повороте гудит сильнее, а в правом стихает - значит гудит правая сторона, ну и наоборот по такой же схеме
Так Вы, батенька, сами себе противоречите - первая часть (ошибочная), якобы, согласуется со второй (правильный вывод после запятой). Если в левом повороте (вы подгрузили левое колесо) и гул увеличился - значит снизилась нагрузка на разбитый (правый) подшипник.
Bychale666 писал(а):
У меня походу гудит и подшипник и редуктор
1. На вывешенном колесе диагност сразу определит, какой подшипник менять, особенно, если Вы изложите ему собственные наблюдения; 2. Заменив гудящий подшипник - активизируете другие, более конкретные, шумы. Будет легче определиться. Действуйте методом исключения.
Только при увеличении нагрузки гудение усиливается ,соответственно в левом повороте гудит сильнее, а в правом стихает - значит гудит правая сторона, ну и наоборот по такой же схеме
Так Вы, батенька, сами себе противоречите - первая часть (ошибочная), якобы, согласуется со второй (правильный вывод после запятой). Если в левом повороте (вы подгрузили левое колесо) и гул увеличился - значит снизилась нагрузка на разбитый (правый) подшипник.
А вы считаете ,что в левом повороте нагрузка увеличивается на левую сторону?
Именно так! При левом повороте, нагрузка возрастает на левую сторону подвески.
Ну тогда есть "ТЕР МЕХ", "СОПРО МАТ" и школьная программа физики. Пойду "ПОВТОРЯТЬ" и вам рекомендую ,:D
Как бы вы того не хотели, но нагрузка увеличивается на сторону ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ повороту... Вы заставляете повернуть машину в ту или иную сторону, а ИНЕЕРЦИЯ то по прежнему куда ее толкает... ?правильно, вперед...
_________________ Моторы, при должном к ним отношении - в отличие от живых сердец, никогда не подведут...