Уже неделю изучаю вопрос покупки передних мартёров и до сих пор не могу "вкурить" что лучше брать. Почитал на форуме, позвонил знакомому, рекомендуют Боги или Сакс. Приехал на Малиновку, "дядя" предложил что-то Чешское(фирму не помню) - пара - 150 у.е., клялся что они по качеству выше среднего и года на два должно хватить. Пошел прицениваться к Саксу и Боги - ценники в районе 250-280 убитых енотов. Поехал на Ждановичи, говорят бери Билштейн - это оригинал, который сейчас у меня и стоит, цена вопроса - 270 франклинов. В принципе, я готов был купить мартеры у любого из этих советчиков, но каждый из них долго копошился на складе и советовал подъехать во вторник, т.к. вот-вот купили последнюю пару. Что можете посоветовать????
Саксы лучше не бери, у 2-х знакомых потекли через три месяца, благо забрали деньги по гарантии, а третий поставил саксы и сразу же снял, W210 носило так, что страх. купил оригинал б/ушку и горя не знает
бери оригинал, если нет денег (или жалко) то в оригинале будет стоять либо Sachs либо Bilstein, но наличие лейбла не гарантирует качество оригинала. То же с боге и монро, все они хороши если они являются тем, что на них пишут... от подделок никто не застрахован, увы
по поводу тех, что вылетали через 3 месяца - имхо их устанавливали неквалифицированные "ручки", спросите любого, кто занимается запчастями, что "реальных" возвратов товара очень и очень мало, большинство клиентов обещают зайти в следующий раз с "чеком" из автосервиса.
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
ЗЫ: сколько человек столько и мнений
_________________ W123 3.0D продаю новые запчасти к любым авто +375-29-363-02-09 __________________
Нормальные аморты нормально и стоят. Я ставил себе Боги-2 года полет отличный. Хотя сейчас боги и поляки делают . Я бы ставил Боги, Сакс или бильштайн.
ЗЫ: сколько человек столько и мнений
мнений много но больеш всего мелькает Bilstein, потому что они реально хороши. не спроста ведь они ставятся на мерсики еще на заводе...
themedved писал(а):
по поводу тех, что вылетали через 3 месяца - имхо их устанавливали неквалифицированные "ручки", спросите любого, кто занимается запчастями, что "реальных" возвратов товара очень и очень мало, большинство клиентов обещают зайти в следующий раз с "чеком" из автосервиса.
а расскажите ка поподробнее как можно неквалифицированно поставить мартер, в цешку например?? наверно если грязными руками устанавливать то мартер потечет через 3 месяца да?
А возвратов мало потому что народ у нас наполовину "...ай ну и *ер с ним. Лень мне туда переться.." или "...вот мля а я что будет все хорошо и чота чек выкинул...." А вот если навернеться реально не дешевая запчасть Вам ее и без чека принесут... и заберете ведь... и даже если не на сервисе ставили эту зацацку заберете...
Тема давно обсасанная со всех сторон. Практика показала, что если нет денег на новый оригинал, берешь у разборщиков оригинал бу, и ездишь без проблем, пока не продашь авто.
дабы не плодить темы дайте отзыв про амортизаторы patron как они себя ведут (жёсткие или мягкие) и как на долго их хватит? прошу не ехидничать просто отдают новые за спасибо, у меня один застучал вот и думаю заменить.
дабы не плодить темы дайте отзыв про амортизаторы patron как они себя ведут (жёсткие или мягкие) и как на долго их хватит? прошу не ехидничать просто отдают новые за спасибо, у меня один застучал вот и думаю заменить.
раз за спасибо - ставь! а если выбирать за деньги, то вариант - бюджет а вообще как повезет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9