сегодня как причину тугости руля назвали клапан PML который отвечает ,если я не ошибаюсь , за давление жидкости в системе гидроусилителя . наместе руль должен поворачиваться мизинцем , а с набором скорости этот клапан делает руль более тугим . что думаете по этому моменту? про насос мне сказали все ок , якобы когда насос приходит в негодность , это видно по жидкости в бачке , там в бачке появляется типа стружки . у меня жидкость чистая.
похожая беда сейчас у меня на 211 !!! на холодную все класс! как проедусь на парковке начинает подвывать,туго крутиться и подклинивать. хочу поменять для начала масло, в понедельник ехать в коммандировку 1500км. боюсь чтоб вообще в пути не ляпнул. может кто подскажет как поменять масло Гур самостоятельно???
В 210 все просто - открыл крышку бачка гидрача, откачал масло, залил, повертел рулем, снова откачал (3х), залил по уровню.
извиняюсь за глупый вопрос "это нужно делать на заведенном двигателе?" и какое масло лучше лить синтетика/полу синтетика?
vod9noi80 писал(а):
сегодня как причину тугости руля назвали клапан PML который отвечает ,если я не ошибаюсь , за давление жидкости в системе гидроусилителя . наместе руль должен поворачиваться мизинцем , а с набором скорости этот клапан делает руль более тугим . что думаете по этому моменту? про насос мне сказали все ок , якобы когда насос приходит в негодность , это видно по жидкости в бачке , там в бачке появляется типа стружки . у меня жидкость чистая.
Походу у тебя рейка с параметрическим управлением (в быту ее называют "рейка с датчиками") - внутри ее действительно есть специальный клапан, который и делает руль тугим... вполне возможно что его неисправность, ЛИБО неисправность системы которая этим клапаном управляет является причиной тугого руля.