Передний привод. Погнута рулевая тяга. Машинку тянет вправо и зная о проблеме записался на сервис устранять. НО. Пока жду сервиса переобулся, и немного не очень хорошие сотрудники шиномонтажа перепутали передние колеса местами. Тачку стало тянуть жостка влево... Друзья, кто-нить сталкивался с такой проблемой? Меня напряг вопрос - это не диск ли колесный виноват? Или все-таки как и было - виновата рулевая тяга и нужно заменить + сделать развал/сход, а изменившееся направление увода тачки - это корявое положение колес + рисунок протектора не в ту сторону смотрит?
она нормально гнутая, и с ней развал делал - не долго работает - 15 тыс км и снова уводит. Тут больше меня заволновал вопрос - точно ли в тяге дело? Может ли быть что-то не так с диском, чтобы тачку вело в разные стороны в зависимости от того, как колеса ведущие поставить...
Да. чуть не забыл - диск баллансируется. Не идеально, на него больше грузиков уходит, чем на любой из трех других, но баллансируется.
Диск этот я бы заменил, а если нету то на крайний случай поставил бы назад. А машину может вести в сторону из-за резины,если она стёрта на одну сторону.Если сзади нормальные колёса, попробуй кинуть их на перёд, посмотришь,что изменится.
рулевые тяги влияют только на схождение ,тянет из -за развала , кастора и кривых колёс. По схождению машина может "рыскать" по неравномерному покрытию , но я так понял это не твой случай
nicolavs у нас в Слуцке чувак ровняет литые, а на СТО ровняют железные, хотя при теперешней цене на железо - дешевле другой купить. Чувак по литью говороит, что родное мерсовское литье - вечное, прекрасно ровняется и не лопается, сказки все это. мерсовское литье чтобы лопнуло, надо очень сильный удар - да и то при грамотной заварке ходит потом годами.
Из-за диска тянуть не может, биение или вибрация может быть. А насчет тянуть - схождение легко может уводить машину в одну сторону, но! в этом случае на кочках, при высокой скорости машину будет кидать из стороны в сторону. Резина - тоже может тянуть.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Luka писал(а):
А насчет тянуть - схождение легко может уводить машину в одну сторону, но! в этом случае на кочках, при высокой скорости машину будет кидать из стороны в сторону. Резина - тоже может тянуть
в моем случае резина врядли виновата - статистически, мне надо быть полным лузером, что бы два комплекта данлопа оказались хреновыми На больших скоростях в кочки не попадал - так что не знаю, кидает или нет. В общем сча повезу менять тягу, потом развал сделаю и посмотрим. Всем спасибо. Отпишусь на эту тему через пару-тройку дней.
в общем тягу не поменял - не подошел аналог, а оригинал только под долгий заказ. Но переставил колеса "как надо" - теперь влево не тянет, а незанчительно тянется вправо. В общем развалом/схождением уберется 100%, т.к. у меня еще заводские болты стоят, значит в случае чего еще можно юзать регулировочные.
rootrootroot тебе на хоффмане 100% все скажут. Закажи не тока развал, но и диагностику подвески.