28.02 появился гул и скрежет, усиление заторможеное и прерывистое уровень жидкости чуть выше фильтра и пена 1.03 долил до нужного уровня усиление вообще пропало, глянул - опять нет уровня, долил на горячую, поездил до вечера нормально 2.03 утром уровень минимум, завел, жидкость ушла ниже фильтра течи не видно, усиления вообще нет, появился мерзкий звук какого то неисправного подшипника...
подскажите к кому обратиться, кто возьмется за ремонт??
в первую очередь надо определиться с местом течи ,если насос и он одноконтурный то связываться с его ремонтом нет смысла-поставил БУ и забыл.В редукторе шуметь нечему, но вероятнее всего он и течет ,делал в свое время,особенно в w-140 они морозов боятся. Но на сегодняшний день стоимость рем-комплекта и работы сопоставимы со стоимостью редуктора БУ.Так, что делай выводы и решай САМ. Будут трудности с "ГАЙКАМИ" звони v-6-124-123
Хотелось бы поделиться опытом в итоге устранения этой проблемы. Главный виновник - рулевой редуктор. Притом он то течет, то нет... и что на это влияет - температура или солнечный ветер - науке не известно. Был куплен "по объявлению" заведомо исправно идеальный , но на месте оказалось что не подходит размер сошки и кол-во зуб-в на ней. 29 мм - 22 шт вместо нужных 31 мм - 24 шт, хороший человек добродушно согласился забрать обратно! Еще интересен момент ценообразования на автопривозе.. по телефону ответили, что: к-т усилитель+редуктор=100$ по приезду в тот день редуктора не оказалось, а усилитель уже 70$. На следующий день по телефону редуктор уже был.. и тоже по 70. Попытался воспользоваться более привычной по работе системой web фильтра "филиала Моторлэнд" там на выбор куча редукторов почти от всех гамм двигателей W124 с ценами от 93 до 124 тыс по телефону уверили что найдем нужный 31 мм но за 150 тыс. Для меня и это был подходящий результат, но по приезду/запросу/выносу агрегата на солнце на вопрос: какая гарантия и можно ли будет вернуть если не подойдет, был задан встречный вопрос, а какую цену сказали по телефону..? Я на всякий случай озвучил только цены с "сайта", после этого был выписан талон с ценой всего 31 тыс руб! Сегодня 9.3.2010 рулевой механизм стал на "место" порадовал своей новой, адекватной работой т.о. для поворотов теперь требуется намного меньше усилий! Спасибо всем кто учавствовал, надеюсь и дальше на вашу помощь.
а есть спецы по гудроусилителям в Гродно по w124? Чтобы снять и посмотреть в чем беда(лопнуло верхнее крепление и я так подозреваю, что само оно не могло лопнуть т.к. внешне видно, что из бачка вытекает масло и еще где-то он подтекает). Буду очень благодарен) так как сам я это не сделаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27