Доброго времени суток, собственно вопрос таков- какое количество всех необходимых для работы материалов и каких производителей лучше брать для полной покраски 124 седана? В этом деле вообще ничего не шарю, хочу закупиться пока рублики не обесценились)
зависит от: - как красить хочешь, с проемами или без - есть ли листва - какой цвет (некоторые плохо укрывают, надо больше слоев класть) - много ли надо шпаклевать - делаешь на год-два или с подходом и надолго - хочешь подешевле и по-быстрому, или все по феншую
зависит от: - как красить хочешь, с проемами или без - есть ли листва - какой цвет (некоторые плохо укрывают, надо больше слоев класть) - много ли надо шпаклевать - делаешь на год-два или с подходом и надолго - хочешь подешевле и по-быстрому, или все по феншую
Хочу всё по феншую), перекраска в другой цвет, у меня он зелёный, либо тон потемнее, либо вообще в чёрный залить..., шпаклевать немного, делать буду для себя, а значит надолго, в планах ещё перетяжка салона к слову)
Доброго времени суток, собственно вопрос таков- какое количество всех необходимых для работы материалов и каких производителей лучше брать для полной покраски 124 седана? В этом деле вообще ничего не шарю, хочу закупиться пока рублики не обесценились)
4 базы, 4 лака, 3 грунта, по 1 банке шпатлевки.
Автомобиль: Продан. Черный Mercedes W 124, 3.0 турбодизель, 1991, автомат, люк, круиз, ксенон, бак 100 литров, очистители фар, черный велюровый салон,кованные диски R17, подогрев сидений, сигнализация с автозапуском и обратной связью, рация, стальная защита поддона мотора....пока все)))
Катаю. Черный Mercedes W 140, 3.0 турбодизель, 1996 год.
Фирму надо спросить у человека который будет красить - скорее всего он предпочтет работать со знакомым ему материалом.
ко всему вышеприведенному я добавил бы банку эпоксидного грунта NOVOL, пройтись им локально: - по низам передних крыльев (у порога, за бампером, вокруг поворотника) - вокруг заднего фонаря - кромку багажника - вокруг отверстия антенны - по низам дверей + изнутри рамку под резинку - полы передних пассажиров
как бы не обязательно, но так, для укрепления веры
Спасибо за совет, пригодится, с учётом нынешнего финансового кризиса в стране, скорее всего красить будем с товарищем, а он в этом деле новичок, потому и интересуюсь что лучше)
Ptica12 писал(а):
Стиша писал(а):
С учетом
Стиша писал(а):
...скорее всего красить будем с товарищем, а он в этом деле новичок...
Я бы откорректировал по шпатлевке (конечно если хотите научиться и сделать хорошо). По себе сужу - до сих пор редко в 1кг. среднезернистой вкладываюсь.
Стиша писал(а):
Хочу всё по феншую), перекраска в другой цвет, у меня он зелёный, либо тон потемнее, либо вообще в чёрный залить..., шпаклевать немного, делать буду для себя, а значит надолго, в планах ещё перетяжка салона к слову)
Сделать хорошо и при этом научится делать - очень сложно, какую краску (расходники) не выбери. имхо.
Спасибо за совет, пригодится, с учётом нынешнего финансового кризиса в стране, скорее всего красить будем с товарищем, а он в этом деле новичок, потому и интересуюсь что лучше)
Есть вариант подготовить самому , а красить отдать ,
Авто для учений имеется, будем набивать руку на жигуаре), выйдет, попробуем и мою, не выйдет, буду думать..., может и отдам профам в руки, всё зависит от роста валюты в наше нестабильное время..., сейчас потерял по деньгам, потому как копил в белках вот и решил взяться сам за работу
profix писал(а):
Ptica12 писал(а):
Стиша писал(а):
А зачем столько базы и лака?
Поддерживаю вопрос. На мой взгляд на w124 c проемами и внутрянками дверей должно вполне хватить 2-2,5 литра базы и 2 комплекта лака (Кузов в 2 слоя, бампера и листва - один слой)
mamant писал(а):
Поддерживаю вопрос. На мой взгляд на w124 c проемами и внутрянками дверей должно вполне хватить 2-2,5 литра базы и 2 комплекта лака (Кузов в 2 слоя, бампера и листва - один слой)
это вы, наверное, с пониманием и какой-нибудь сатой rp в руках так сможете, а пацаны в первый раз будут - без перекрасов хоть каких-то элементов имхо не обойтись.
я на своем красить учусь - можете по ссылке в подписи на драйве заценить сколько всего пришлось переделать
уже сейчас, с каким-то опытом, понимаю что можно было на всю машину банкой грунта обойтись, а так три уработал)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1