У меня w211 эйрматик, сейчас стоит зима 225/55 R-16. Особенностью крепления подвески является то, что над передними покрышками стоят болты, причем не головой, а резьбой к покрышке. Иногда, после 2-3 дней простоя машины, зад машины проседает и она визуально кажется, что сидит на задних колёсах. Наверняка при работе подвески на неровностях, передние колёса приближаются к тем самым болтам ))) При езде на указанном размере проблем не испытывал. Но на лето хочется больше и красивее ))) В родной инструкции вижу: Мой 320 cdi - зима: 225/55 R16, лето: 245/45 R 17 Но для E 55 AMG - лето: 245/40 R18 перед и 265/35 R18 зад
Вопросы: 1) Станет ли мне размер указанный для AMG ( учитывая пневмоподвеску и ширину арок) или идентичности кузова для этого не достаточно? 2) Кто ездит/ездил на R18: сильно ли напрягает жёсткость в городе?
_________________ Порой, могу обходиться без самого необходимого, но без излишеств никогда!
У меня стояли 18-е с ЦЛС, резина 245/40. Проблем с арками и т.д. не было, но у меня обычные пружины - не пневмо. По мягкости - на 211-м однозначно нужны 16-е диски. Всё что больше (17-18) - зубодробильня. ИМХО.
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
Мистер кот. Смело ставьте 245 45 17 с родным вылетом дисков, и все будет тип топ. 18 ставить не стоит. То что проседает задница, не есть хорошо. Это указывает на то, что приходет конец какомуто из элементов системы айрматик. Болт сверху, который вас смущает ничто иное как шаровая верхнего рычага. Если резина изначально за него не цепляет, то ни при какой ямке цеплять не будет, так как расстояние до него всегда неизменно.