У меня 16-е, 215/70R16, за передние арки порой цепляет, хотя машина высокая, на теперешний розум ставил бы 215/55 - это нормально и мягко - у знакомого стоят.
ПОНТЫ. Я верю всем, но больше всего своим глазам. Общий размер колес легко рассчитать. Следовательно и собственно очевидно что чем больше диски - тем ниже допустимый профиль резины или это тоже бред. Ну еще как вариант - задрать машину и вывернуть стаканы, а заодно и карданы убить. Думайте сами, решайте сами. А вот качество дорожного покрытия от того открыты глаза или закрыты зависит мало бывает хоть штурвал на себя тяни и взлетай. Вообще большие диски устанавливаются на автомобиль в купе с низкопрофильной резиной для уменьшения дифформации колеса при поворотах и маневрировании в целом (но автобанов у нас пока нет), если же воткнуть в машину большие колеса, а потом задрать кузов дабы не сточить арки, то из-за повышения центра тяжести все достоинства литья и низкопрофильной резины сведуться на нет. ИМХО - автобанов у нас нет, а вот долбае..в и ям на дорогах хватает, поэтому установка больших 17 дисков на 124-ку носит чисто эстетический характер, без всякого практицизма. А 16-е катки с нормальной резиной смотрятся ничуть не хуже - и взгляду приятно и машина не трамвай и цела
у меня на 124м 2.0d стоят 235/45-17 7.5х17 et 35 все 4 колеса брал в Гродно. Никакого даже намека на цепляние за арки и др. Стали отлично, вид шикарный. Безусловно чуть жеще стало, но до "сарая" далеко. В разделе Наши машины есть фотки в моей теме. А вот 215/70-16 точно сарай и извращение! может еще и Белшина? Такую резину только на Ниву и по колхозным полям бороздить!
17-ый радиус и 205 как то узковато
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1