вот и пришёл тот долгожданный момент, кода надо отдавать машину в покраску. пока что всё обнадёживает(я имею ввиду затраты ).
хочецца чтоб как грицца навсегда - так вот вопрос. какой фирмы лучше покупать краску? номер цвета - 904, на стоимости не экономлю, лак сопсна тоже. какой лучше? слоёв будет много, делает мастер вроде как качественно, сказал - долезет везде. посоветуйте
_________________ The Best or Nahren 8029-2-888-530
Автомобиль: Mercedes-Benz S211 E220 CDi 2005 года - папин Mercedes-Benz W210 E220 CDi 2001 года - мой Mercedes-Benz W208 CLK200 КOMPRESSOR - продан Mercedes-Benz S124 E250 Diesel 1995 года - продан Mercedes-Benz W123 240D 1983 года - продан
Я красил DuPont-ом, лак тоже DuPont. Краску лучше брать 6000-ую лучше укрывает чем 600-ая. Лак был дорогой ChromaClear 3800s HS, мне очень понравилось. Вы наверное видели на Ершах.
Лучше подбирать все компоненты одного производителя, тогда они идеально состыкуются. DuPont вроде всё производит) Ещё Standox. Да многие крупные производители авто красок всё остальное производят. Но лучше бы ещё знать какими материалами покрывался автомобиль до этого... хотя как правило люди этого не знают...
E320AMG писал(а):
Я красил DuPont-ом, лак тоже DuPont. Краску лучше брать 6000-ую лучше укрывает чем 600-ая. Лак был дорогой ChromaClear 3800s HS, мне очень понравилось. Вы наверное видели на Ершах.
можно на ты да, действительно, ваш пятисотый покрашен красиво мне нужно полность покрасить машину, сколько слоёв лака и краски вы ложили? я так понял - надо брать DuPont и лак и краску. сколько пошло материала и колько это стоило
_________________ The Best or Nahren 8029-2-888-530
Автомобиль: Mercedes-Benz S211 E220 CDi 2005 года - папин Mercedes-Benz W210 E220 CDi 2001 года - мой Mercedes-Benz W208 CLK200 КOMPRESSOR - продан Mercedes-Benz S124 E250 Diesel 1995 года - продан Mercedes-Benz W123 240D 1983 года - продан
Сколько слоев краски не помню точно, но помню что много т.к цвет сложный и плохо укрывало. По этому лучше брать 6000-ую красу немного дороже, за то расход меньше, т.к. лучше укрывает. Лак не обязательно DuPont, можно и другой но главное чтобы лак был твердый HS, слоев лака было 2, можно 3 но тогда большая вероятность подтеков.
из своего опыта могу сказать, что пока лидером на рынке колористики является Дюпон, причина тому принципиально отличная от других производителей красок система подбора и получения требуемого оттенка, как итог - самая богатая картотека заводских тестов и легкость повторения подобранного цвета... как пример могу сказать, что на подборах того же RМ-а (очень серьезной корпорации) вам врядли намешают одинаковый оттенок два раза подряд, смешно, но пару лет назад были случаи, когда при полном обливе дозаказывали краску и покрасив элементы обнаруживали практически два разных цвета... и это более чем на трех подборах.... для работы со Standox требуется очень большой опыт подбора и очень острый глаз... спецы стареют...
по качеству краски сильно не отличаются, кроме может сугубо специфических "малярных" свойств, но это уже головная боль специалиста...
лаков хороших достаточно много, главное чтоб оригинал и после правильного хранения... премиум лаки такие как Дюпон 3800 хороши, но дорого стоят и половину стоимости платишь за опции, облегчающие работу маляру...целесообразны только при квалифицированной подготовке, те когда специалист знает для чего ему этот лак, а это как минимум правильные материалы до покраски... вот как то так...
_________________ +375 44 7865573 Дмитрий, кузовной ремонт и покраска
To E320 : подскажите пожалуйста номер мастера, который вам красил волка. Просто у меня появилась необходимость в покраске своего 140та, спасибо. можно в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30