Помогите советом, кто может? Авто W124 E300 Diesel из Пиндосии (WDBEB31E3SC144010). Соответственно шкала спидометра в милях и одометр тоже считает мили. Предыдущий владелец нашёл выход из ситуации распечаткой шкал в км/ч на обычной белой бумаге и монтажа поверх родных. Получился щиток приборов с белыми циферблатами убогого качества (издали ещё ничего, но сблизи мама не горюй), к тому же разметка далека от действительных значений скорости (сверял с навигатором Garmin Mobile и другими авто), да и одометр считает мили. Назрел вопрос замены щитка приборов на аналогичный для Европы. Подскажите пожалуйста заводской номер аналога (с индикатором блокировки дифференциала).
Storm писал(а):
могу поменять на оригинальную европейскую жестянку с максимальной скоростью 240
Хорошее предложение, но что делать с одометром? Спасибо за предложение. Я подумаю. А показания спидометра будут правильными? На сколько я знаю на правильность показаний очень сильно влияет передаточное число редуктора заднего моста. Какая максималка должна быть на данном авто (OM606.910, 4АКПП)?
могу поменять на оригинальную европейскую жестянку с максимальной скоростью 240
Хорошее предложение, но что делать с одометром? Спасибо за предложение. Я подумаю. А показания спидометра будут правильными? На сколько я знаю на правильность показаний очень сильно влияет передаточное число редуктора заднего моста. Какая максималка должна быть на данном авто (OM606.910, 4АКПП)?
одометр останется родной, заменишь только жестянку с цифрами
Dr. Diesel писал(а):
Там разные спидометры. В замене шкалы нет никакого смысла.
Разобрал щиток, но белые шкалы приклеены очень хорошо. Решил не отдирать, т.к. нет никакой гарантии, что смогу отмыть от клея оригинальные шкалы. К тому же работа приборов в щитке вызывает нарекания (начала произвольно дёргаться стрелка указателя температуры ОЖ при разной степени прогрева двигателя...). Может быть проще поискать замену, только вот вопрос остаётся прежним...
Чтобы спидометр не врал - по-моему н gdtm.ru была инфа - Ищи наклеечку с обратной стороны щитка с надписью К=........(цифры). Так вот и ищи европейскую с таким же числом К и будет корректно работать
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.