Сообственно поделитесь кто на какой ездит. Хочу новую летнюю и зимнюю R15. Главное для меня мягкость хода и шумность. Нужна ли зимняя шипованная, ведь в Европе ездят без шипов. Если кто продает то и купить могу.<br><br>Сообщение отредактировано: FALLEN, в: 2006/08/18 15:25
я уже 3 зимы без шипов катаюсь... конечно если за рулем новичек, то лучше вообще зимой не ездить, а если машины не боишься и знаешь что делать на скользкой дороге то вполне хватает мягкой зимней без шипов... Разве только с задним приводом в сугробах Мерин легче "садится", но тут и шипы не помогут... тем более с такими зимами как у нас бывают шипов не станет уже через неделю...
не соглашусь с предыдущим оратором по всем пунктам:
1) зимой ездить _нужно, иначе новичком и помрешь... другой вопрос, как и где занимацца, чтобы не бояться экстремальных ситуаций, но это выходит за рамки обсуждаемого вопроса...
2) от сажания шипы помогут, проверено на практике - на моей стоянке отродясь не чистили, сугробы по колено там нормальная ситуация. после нешипованного vredstein'а шипованный gislaved nf3 - аки цепи гребет.
как сказал мой приятель - оч старый умудренный опытом водидла - иногда, пусть пару раз за зиму, бывает ситуация, что все отдал бы, душу продал бы за шипы. таки да, реально бывает, например, на трассе - тут и там наежженные ледышки, которые на шипах проходишь почти как по рельсам.
мой выбор на данный момент:
лето - michelin energy (e3a)
зима - шипованный gislaved nord frost 3
на объективность и прочий всякий перфекционизм не претендую, просто чел спросил, кто на какой ездит - я, вот, отвечаю...
Летом стоит Conti Premium Contact . Искал долго, нашёл б.у. Новая стоит дорого. Зимой стоит различать трассу и город. Для города, имхо, лучше Мишлен,для трассы Nokian Hakkapeliitta LT. ЧистА моё мнение.
Летом езжу на Pirelli P7 зимой на Pirelli Winter Studdable Plus шипованная. Летняя тихая но жестковатая (из личного опыта - Мишлен помягче будет), из зимней за 3 зимы ни одного шипа не вылетело. В принципе меня устраивает и та и другая.
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
Летний вариант Michelin Pilot Primacy - отлично для всех случаев, кроме цены:S,
зимний - Dunlop Sport M3 (для трассы -прекрасная вещь, по снегу, каше и т.п. держит прекрасно, а вот на стоянке в глубоком снегу - практически довольно печально
:pinch:)
Насчет шипов - давно хотел на зиму, но слышал что в городе запрещено?:dry:
что вы все накинулись я имел в виду что зимой сразу кидаться везде ездить не стоит, естественно практиковаться нужно, но не сразу на дороге, вот о чем речь... лан, проехали...
Цитата:
Насчет шипов - давно хотел на зиму, но слышал что в городе запрещено?
Inphiniti, эта... а ты в каком городе-то нынче живешь? %-()
Если серьезно, то никаких нормативных документов на эту тему мне не встречалось. Подозреваю, что ноги у слухов растут вот откуда: - ПДД п. 10.6 "водителю запрещается двигаться на тс на гусеничном ходу или с металлическими шипами (кроме ошипованных шин) по дороге общего пользования с усовершенствованным покрытием." поскольку металлические шипы мало кто себе представляет в отрыве от контекста ошипованных шин, многие просто забывают об оговорке в скобках, типа что "в правилах металлические шипы запрещены"; - на некоторых станциях на шипованной резине не пускают на техосмотр (полагаю, это связано с тем, что есть теоретическая опасность повредить оборудование, например, тормозной стенд).
Цитата:
А насчет того что зимой лучше не ездить новичкам..хм. я в январе сдавал на права.. и обледеневшую площадку и эстакаду посыпанные песком очнь хорошо помню. После этого отъездил за оставшуюся зиму 14 тыс км. и был рад что сдавал именно зимой, а не летом...
та же фигня, могу подписацца, так сказать, под практически каждым словом.
B) На мой взгляд лучше шин Nokian нету ... зимних. А летних много классных. Надо изучать, Мишлен, Пирелли и Гудьер нормальные. Омск-шина - лажа:lol: Я уже 3 года назад сталкивался... на Юнион-Моторсе чуть поработал. Аналитикой в большинстве занимался у хорошего человека-менеджера. Так ещё хвалили Тойо-зимнюю. Цена вроде тоже была нормальной и вес небольшой. Но это так, на любителя. Вообще лучше дешёых не брать.:dry: А можно взять б/у в нормальном состоянии, но дорогую модель. И ещё. Крупные производители шин постоянно внедряют новые технологии к сезонам. Смотрите в инете. Кстати, наш гигант "Белорусский металлургический завод" ПО поставляет по-моему 12% мирового объёма металлокорда для шин. Почти всем мировым шинным корпорациям!B)
Перездил за 9 лет я много на какой резине. Сначала по зимней. Рахмерность у всех 195/65R15. Если без шипов, то лучшая нокиан хаккапелита Q. С шипами - Gislaved Nordfrost3. Кстати, бюджетный вариант - matador sibir2. Протектор сдерт с GF NF3. Стоит 50 за колесо без шипов. Гребет супер. Единственный минус - шумная. Как скорость выше 100 так громковато как то. Правда на 160 уже и пропадает. У ней индекс кстати 210 (то бишь H). Вот эту зиму что была, отъездил на сибири2 - никаких проблем. Мало того, так получилось что всем знакомым продал (по цепочке - один увидел у меня, грит "а мне?" в общей сложности 36 колес) - все довольны. Но шумная.
По летней. Тут выбор гораздо шырше Самый плохой был Vredstein Quatrac2. Купил 4 новых колеса, через неделю булка на одном от небольшой ямы, через месяц на другом. Спили их в 0 побыстрому и был рад . Потом был у меня Michelin Exalto 205/60R15 с индексом 210 (H). Хорошая была, дорогу держала, аквапланирования небыло совсем. Мало того, ехал как то ночью с нарочи и на скорости 160 ровно посередине дороги после горки споймал огромный булыжник (вот же какая то сцука положила специально). В итогде передний левый диск разлетелся на куски, мне удалось никуда не улететь и остановиться. Поменял на запаску и поехал дальше. На следующий день купил новый диск и на шинмонтаже оказалось что резина вообще не пострадала! ПОставил ее на диск и ездил до полного износа. Уважаю мишелен. Но 2 минуса все же есть - немного шумновата (совсем немного) и мягкая, соотв. износилась быстро.
Далее я попробовал Dunlop SP200. Старый протектор, индекс 270. Поехал я на нем на юга в крым. ВОт я вам скажу резина просто супер. В ямы попадал по пути. По горам летал с визгом и заносами (мы жили через перевал и едили каждый день на море), особенно после 5го раза вообще уже повороты проходились в заносе заранее поставленном Так вот, данлоп все это выдержал, приехал в минск и опять же был стерт потом в слик Но так как нету такого протектора, то если брать данлоп, то SP SPORT 9000. Именно она стоит сейчас на SLK.
После данлопа уже пошел размер 225/45ZR17. Был у меня Falken FK451. Индекс 300кмч. Дорогу держит отлично. Правда что бы вывести ее на 100% отдачу, надо было разогреть слегка, но это и хорошо. Но по сравнению с данлопом 9000ым оне жестче - 300кмч не просто так берутся конечно. Поэтому если хочется спорт драйва, то фалкен, если мягкости - то данлоп, хотя у него индекс 240, можно и гонять.
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
Выбрал! От шипов отказался, увеличивают шум и тормозной путь на асфальте. Ходил ходил, хотел Мишлен или Континенталь. Щупал и неожибанно в самом дальнем углу Жданович нашел ооооооочень мягкую и легкую шину с хорошим рисунком. ОНА Dunlop Graspic DS2.Купил 4 колеса за 320 уюею. Потом посмотрел в Инете http://www.street-shina.ru/descr682.htm. Пока доволен, жду зимы. А может можно уже обуть, а то от летней одни лохмотья?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52