Недавно я сталкнулся с такой же проблемой.Но у меня сидан.Я 2 года не пользовался ключом,чтобы открыть богажник.Потом вот в начале года,кода мороза были,заклинил богажник и все тут.Ни туда ни сюда.И ключик не помог.Я снял эту систему всю.Замок с центральником.Там ничево сложного.Иногда меня эта машина поражает простотой и гениальностью,но не во всем.Клапанный движок центрального замка богажника может не работать:
-при попадании влаги туда либо в замок лючка бака, тк они связаны воздухопроводами (шлангами).Я правдо не знаю как они взаимодействуют. Влага попадает при конденсации из-за перепада температур,негерметичности богажника.
-при повреждении либо негерматичности воздухопроводов.
При снятии движка замка богажника,проверь,поступает ли воздух на нево из шланга,если нет,проверяй движок лючка бака.Его нужно также оккуратно снять,открыть и проверить влагу и износ резинки.Можно обоих проверить ртом.Они (клапаны) должны ходить исправно,
-Неисправен мотор подкачки воздуха в систему центральников.
-хромированную серцевину на ночь в бензин,растворитель и тд.Я промачивал в вэдэшке.Если сильно закарела,пробуй промывку в горячей воде поочередно с жидкостями типа мистер мускул,которые растворяют известковый налет и с использованием ключика от этого замочка и резиновых перчаток.Кожицу беречь надо.Помыл,прогрел,налил жидкости,провернул несколько раз,опять помыл.Только сильно не переусиливай,ато шторку погнешь или ключ сломаишь.Я мучался так в сумме часов 20.Очень уж хотелось шоб работал замок и от ключа.
Теперь ежжу довольный,что замки работают.