Дворник доходит до "высшей точки" (когда он максимально выдвинут, т.е. левый верхний угол) и останавливается, при этом моторчик жужжит страшным голосом, помогаю ему провернуться рукой (приходится проталкивать до второй "высшей точки" - правого верхнего угла), тогда он дотирает третью четверть стекла и возвращается в исходное положение без каких либо простоев и глюков. Пробовал поднять щетку (оторвать от стекла), тогда он доходит почти до середины и там останавливается. Попробовал смазать поршень, который "удлинняет-укорачивает" дворник, довел до того что рукой он водится вообще без усилия, но явление все-равно имеет место быть...
Кто нибудь когда-нибудь вообще пробовал снимать весь дворник/разбирать его, а-то я не знаю с какой стороны начать, там ни одного винтика-шпунтика нет, а насильственно как-то не хочется... А! соврал! один болт есть под 6-тигранный ключ на опоре щетки у ее основания, я его выкрутил, но это ничего не дало не понял его назначения...
Народ! поделитесь опытом, хотя, понимаю, неисправность не такая уж ходовая, вряд-ли кто сталкивался
Была такая беда... Как только взял цешку...обнаружил...дворник доходит до среднего положения и очень НЕОХОТНО двигается вправо... я как раз менял ремень на энергии..поделился со своей проблемой со сменьщиком - он сказал "без проблем смажем щётку спомощью спец сьёмника и всё будет ок" - я говорю - смажте смазали .... всё ОК стало... правда эту смазку (зелёного цвета) пришлось ещё пол года на мойке выводить..... В общем если нет спец приблуды не стоит лезть...попробуй на Энергии поговорить... Желаю Удачи!
Разбирал в 190-м и в 124-м, ремонтировал. В цешке я думаю механизм аналогичен. 2 основные поломки при которых щетка может остановиться - "подгоревший" двигатель или износ пластиковой зубчатой дорошки в механизме щетки в местах "выстрела" щетки. Обе болезни лечатся только заменой двигателя либо механизма. Есть еще вариант попадания грязи в механизм но это скорее из области фантастики....
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
А в 190-ом 2-е брызгалки на капоте? Если 2-е, то дворник заменили на устаревший (подешевле). А, может "нахимичили" с годом. Надо поглядель на ремнях безопасности.
был на энергии, разобрали мотор - на самом деле стерлась в хлам пластиковая зубчатка... за одну только разборку-сборку-диагностику ребята содрали 83 600... сказали что новый мотор будет от 500$ стоить... поискал б/у европеец предлагают за 180...
2 Layer: ты говоришь разбирал в 190-124, давай пересечемся как-нить поможешь мне разобрать, тут дело в следующем: я имею возможность выточить такую звездочку из металла, думаю может удастся поменять ее не меняя весь мотор, а уж там как нибудь сочтемся...
заодно и про стяжки "мерсопружин" расскажешь
я позвоню
B) На мой взгляд, это образцовая тема! Вопрос... несколько предположений... решение... И всё на виду. Decadent - молодец. А мысль на счёт металлической звёздочки - супер. Только может тяжёлая не пойти, механизм может надорваться. Хотя...:dry: Была такая же проблема у отца в начале 90-х на Таврии Там была большая звёздочка и пластиковая и полностью не проворачивалась за ход. Он просто перевернул срезанную часть на 180 градусов и всё стало ОК.B)
Decadent писал(а):
Цитата:
был на энергии, разобрали мотор - на самом деле стерлась в хлам пластиковая зубчатка... за одну только разборку-сборку-диагностику ребята содрали 83 600... сказали что новый мотор будет от 500$ стоить... поискал б/у европеец предлагают за 180...
2 Layer: ты говоришь разбирал в 190-124, давай пересечемся как-нить поможешь мне разобрать, тут дело в следующем: я имею возможность выточить такую звездочку из металла, думаю может удастся поменять ее не меняя весь мотор, а уж там как нибудь сочтемся...
заодно и про стяжки "мерсопружин" расскажешь я позвоню
Я думаю нестоит тебе мотор менять, нужно купить только механизм щетки, можешь даже б/у поискать. Цена вопроса - от 20 до 50 у.е. Кстати, а ты сам механизм щетки видел когда его сняли? И кто изготовитель механизма бош или свф? У них эти зубчатые дорожки разные (размер зубъев). У меня есть один разобранный, бош вроде.
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106