WOLFMAN писал(а):
Думаю если бы у нас были автобаны без ограничения скорости, то можно было бы спорить , а с нашими дорогами и гаишниками негде разогнаться!Поэтому резина с допуском скорости 210 км/ч у нас как бы не нужна! Вот такая я думаю математика у инженеров БелШины.
Запас карман не тянет - это вот они забыли!
_________________ MB190Е,91г,2,0,КЕ,5МКПП и просто красавчик
Не понимаю, что можно сэкономить в радиусе на 15 или 16. Сотку зелени? И каждый раз обливаться потом и писать в штанишки от "великолепного" поведения БЛЕшины на дороге?
Я новые колёса привёз из Литвы - примерно в 350у.е. (даже меньше наверно - точно не считал) встал комплект данлопа 195/65R15. Последняя модель - по тестам в тройке лучших. БЛЕшина обошлась бы примерно в 250-270у.е. Меньше 100-ки экономия, и в результате резина, которая сливает все тесты нахрен. Я уже не говорю про то что она просто опасна для жизни. Я вам скажу - одна мааааааленькая авария - и экономия в 100у.е. накроется медным тазом. И как бы аккуратно ты не ездил - всегда может найтись дебил, который тебе подставится. В 16-м радиусе разница с теми же российскими наоборот - импортные даже дешевле получаются (я сейчас не про китай или наварку). Я привёз сейчас комплект дебика фриго 2 на продажу в размере 205/55R16 - она получается дешевле!!! чем всякие камы и амтелы. Резина действительно на уровне. Хотя против амтела ничего плохого не скажу - вполне неплохо, но не при нынешней цене.
В общем не понимаю людей, которые пытаются сэкономить, покупая б/у или ту же БЛЕшину. Экономия реально не больше 100-ки. И экономия эта потом вылазит боком, причём иногда в прямо смысле этого слова.
Вот как-то так. Сугубо ИМХО, сложившееся на немалом жизненном опыте.
а, что есть вариант белшины R18?R19?///и даже не выстрелет при 200км.ч. и более белшина- муйня полная- пробег минимален, шум максимален, профиль высокии, размеры не подходящие
Вот и думаю БЕЛ-203 поюзать.Сосед на Белшине работает,говорит эта резина по всем параметрам оч.даже неплохая,процесс изготовления полностью на новой немецкой линии,до балансировки у упаковки.Гарантия вроде 5 лет.В фирменном магазине 800т с копейками,но работникам Белшины скидка 20%=650т=80 у.е.Остается найти через кого купить.Стремно конечно,но...с такими штрафами сильно уже не полетаешь,тем более уже вишу под 18.3 ч 3...
Ребята о чем вы говорите, какая белшина, не ужели так сложно купить имп резину и не мучатся, вот например Hankook Kinergy Eco K425 205/55R16 91H отличная резина 100 у.е за шт резина супер и искать ни чего не надо, самое главное что разница в цене не очень огромная, а качество резины сами понимаете какое!!!
Белшину ставит отец на 190, шумная , но как-то надежная (1,5-2 сезона у него ходит) у меня W202 пирели хорошие, даже очень, есть один минус машина легкая и если по грязи ехать можно застрять, пару раз так было, больше не рисковал, пытался хотя бы одной частью по более твердой поверхности ездить. Удачи на дорогах!!!
Дабы не флудить,отпишусь по существу.Взял Бел-203 215 55 R16,в прошлом году,благодаря,товарищу,обошлась она мне,как работнику Белшины,-около 75 америкосов.За прошлый сезон,пробег составил 30- ть тысяч.По шумности,особо ,-не напрягала.Отбалансировалась ,достаточно прилично.Лужи режет влёт.Протектор,по износу,минимум ,ещё тридцатку пролетит.Достаточно мягкая.В апреле,поставил на второй сезон.Сейчас,всвязи с проблемой сбыта,цена,резко припала,-580000.Знакомые,берут.Не рекламы ради,спецом не стал отписывать на ветке в прошлом году,решил испытать на практике.
А мне нравится Fulda EcoControl, комплект R15 обошелся ровно в 300$. Покупал у нас. Тихая, на скорости держит хорошо. В тестах шин всегда в десятке лучших по любым параметрам. Разница в цене с Белшиной совсем небольшая.