Я свой сам готовил, грунтовал, замывал, клеил, мне тока задули (думал хоть задуют по-человечески) - и все равно ...опа - задули серебро полосами и облаками. Так что хз как красить и где.
Дело не в том, кто может покрасить, а в том, как это народ делает, вагон литературы в том же, например, Инете по поводу покраски серебра, неужели нельзя нормально научиться это делать? Мне красил друг, какой с него спрос? Лучше бы поехал к незнакомым чувакам, так там бы хоть наехал на них. А тут безвыходная ситуация была - посмотрели-посмотрели, плечами пожали и разъехались, а в глубине души неудовлетворенность осталась.
Согласен неумеки е....ные Мне одноклубник ЮРАС делал тачку,вместе с Мишаней200Д чета мудрили готовили,красили,перекрашивали-в итоге 2 месяца я без машины,понавыставляли такой куеты(зазоры,стекла),понакрашивали пятнами,зацарапали Итог: минус 500долларов,и полный перекрас машины...
_________________ 124 coupe.11.04.1995 г.в. Двигатель 2.0(111.940 10 062847)
Перед тем как красить, я считаю, нужно посмотреть предыдущие пару работ этих мастеров кому доверяеш свой автос, Лучше по рекомендации ( но посмотреть на работу всё равно надо)
Я сам раньше проффесионально занимался покраской авто.Работал и в гаражах и на СТО.И скажу вам что все зависит от маляра.Я бы не сказа что все так просто с подготовкой.Очень нудная работа и далеко не быстрая.Недавно решил свой перекрасить с бордового в черный.Подготовил всю машину сам.Оставались двери подготовить и загрунтовать,а саму машину грунт перемыть.Пришла зима и делать мне ее было негде.Ну и решил отдать людям за деньги сделать.Завалили мне ценник 400 за подготовку дверей и машины.Я согласился.Через неделю звонят и говорят готово,приезжай крась.Я как увидел эту подготовку думал с ума сойду.Двери загрунтованны не матуя.Машина заматованна для покраски 400 под воду когда минимум 800 надо.Отдал я им эти 400 что бы они свалили со своего гаража и дали мне самому сделать.Заняла у меня переделка 2 недели.Так когда покрасил авто и собирался забирать меня еще за гараж попросили доплатить и сказали что у них ключик на 16 пропал )))))))) ВОТ ТАКИХ НАДО УБИВАТЬ!!!
Гошпади... и как тут всем "везет"!!! Где все таких профессоров находят??? Принимаешь работу за которую отдал тыщенцу, дык иль принимай и не жужжи, иль оговаривай с горе мастерами новую цену... иль нах на перетирку и еще один прокрас.... Поверь, (краска+лак) материал не самое дорогое в этой процедуре...вот...ну а за зебру с облаками попросту руки оторвать! Ведь они-то приходят не сами!!! Удачи всем
хочу сам покрасить свой 126 но нечего про это не знаю(что наносить, как полировать и т.д.).Дайте кто консультацию.
Вот без обид, но в Инете ну СТОЛЬКО форумов исписано, и youtube просто загибается от количества роликов про подготовку и покраску, что на нашем форуме реально как то не по теме писать советы по технологии покраски.
Я тоже не маляр,но посмотрев как красят машины,решил все делать сам.НУ у меня еще и после аварии,но это не главное.У меня знакомый машину красит 3-4 дня-))))).Мы и мерса мне красного за 4 дня покрасили,вышло 150 у.е.Прокрасили на 4 /5.За 1000 и месяц делать,машина должна блестеть как у кота яйца и быть ровненькой.И бесят когда потом говорят,а ,что Вы хотите машине 30 лет,........извините за грубость,а кокого ты тогда за работу берешся,если знаешь,что результата хорошего не будет.Буэ. В принципе ничего сложного. Балгарка,компрессор с шлеф машинкой(я руками), материал и в путь. А про подготовку на продажу это вообще хохма. Дырка-замазал волосянкой по ржавчине ,слегка зашкурив ,покрасил и в люди-)))),а некоторые так и людям красят,берут деньги и потом спят спокойно и совесть не мучает-).Видел один раз покрашенную БМВ 3 серии ,я выпал в осадок.Шагрень отдыхает,даже апельсиновая кожура.Я сначала подумал,может пылесосом красили,сказал нет пульвером...........убила фраза.....- Фиг его знает,просто краска так легла.НУ вот как так,неужели он не знает для чего ему нужны глаза? Благо он ее начал заново переделывать.Но это нужно было видеть,вот такие маляры_))
По поводу спроса.А какой может быть спрос????Где мы в основном красим?У халтурщиков,а в небольших городах у друзей-халтурщиков в гаражах. Больная тема для меня.Я летом машину рабочую варил,заплатил одному челу аванс 100 ,он начал делать и забухал.Пришлось забирать машину и гнать другому.Второй нах срезал всю работу первого,мол шляпа ,так не делается.(Этому заплатил 350 сварил все на 5 баллов)Выходит 100 у.е выкинул.Скажите забрать,морду набить.НУ так чел мой знакомый.Вообще у нас весь город и Все более менее знакомые-))).Вот и как дальше жить,самому все делать? Мораль такова,как повезет.Выходит сделать авто это русская рулетка.
TriveR Согласен на все 100% - хочеш чтото сделать - сделай сам. Красил как то капот на опель омеге А в белый цвет - ничего страшного абсолютно - было пару потеков - главное не паниковать - дать им высохнуть - дня через 2 аккуратненько 800-кой наждачкой сравниваете, затем болгаркой шлифовальной (не той что 1200 оборотов чтоб железо резать, а большой полировальной) с паралоновым кругом и абразивной полиролью всё полируется в 1 тон, затем простой полиролью раза 2. Если поверхность подготовлена отлично то результат будет отличный. Потом товарищу корчваген виншневого цвета по такой технологии обливали тоже весьма удачно. Качественная подготовка - это 99% качественной покраски, и если для себя делать самому - это не одна неделя . Особенное убивает когда вижу - как в гаражах народ пидорит машину - крышу, капот - выводит, а потом она неделю на улице стоит-мокнет, а потом ее красят - ессно ржавчина не заставит долго ждать, поэтому если кудато отдаете делать - хорошо бы поинтересоватся где будут работы проводится и машина хранится.