Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Кузов и салон, а также Диски и Шины

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материалы для покраски w124?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2014 15:28 
Участник

Темы: 6
neon6030 писал(а):
mamant писал(а):
Поддерживаю вопрос.
На мой взгляд на w124 c проемами и внутрянками дверей должно вполне хватить 2-2,5 литра базы и 2 комплекта лака (Кузов в 2 слоя, бампера и листва - один слой)

это вы, наверное, с пониманием и какой-нибудь сатой rp в руках так сможете, а пацаны в первый раз будут - без перекрасов хоть каких-то элементов имхо не обойтись.

я на своем красить учусь - можете по ссылке в подписи на драйве заценить сколько всего пришлось переделать

уже сейчас, с каким-то опытом, понимаю что можно было на всю машину банкой грунта обойтись, а так три уработал)))

сату жаба купить не разрешает, крашу китайской копией devilbiss`a :)
А вообще согласен, что расход материалов во многом действительно зависит от опыта и количества косяков, допускаемых в процессе.
Только насчет грунта не соглашусь, т.к. это не показатель я считаю. Во первых все зависит от подхода к подготовке - если перекрывать даже не весь элемент, а только ремонтную зону кислотником, а потом эпоксидником - то по уму нажно между слоями этих грунтов делать еще межслойную подложку акриловым.
Опять же иногда я специально перекрываю деталь акриловым грунтом 2 раза: 1 слой перетираю 320 и потом грунтую еще раз. Так что уработать 3 комплекта грунта на полный облив - не так то уж и сложно :D

Стиша писал(а):
Да, по-любому с запасом брать буду)

Все же "с запасом" тогда стоит брать только базу (краску). Остальное докупать по мере необходимости, т.к. материалу, если заводская упаковка уже вскрыта, свойственно со временем приходить в негодность. А если вы не занимаетесь кузовным ремонтом, то в итоге потом просто выбросите все остатки.

И еще, сугубо мое мнение, что если опыта нет, то более-менее нормально подготовить самостоятельно еще можно, но вот хорошо и красиво с первого раза покрасить не получится, лучше непосредственно саму покраску доверить опытному человеку.
Просто когда по несколько раз переделаете почти каждый элемент из-за возникновения тех или иных косяков - проклянете все на свете.

vw passat (:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2014 15:48 
Мерсовод

Темы: 17
mamant писал(а):

Все же "с запасом" тогда стоит брать только базу (краску). Остальное докупать по мере необходимости, т.к. материалу, если заводская упаковка уже вскрыта, свойственно со временем приходить в негодность. А если вы не занимаетесь кузовным ремонтом, то в итоге потом просто выбросите все остатки.

И еще, сугубо мое мнение, что если опыта нет, то более-менее нормально подготовить самостоятельно еще можно, но вот хорошо и красиво с первого раза покрасить не получится, лучше непосредственно саму покраску доверить опытному человеку.
Просто когда по несколько раз переделаете почти каждый элемент из-за возникновения тех или иных косяков - проклянете все на свете.

полностью поддерживаю.
подготовить и загрунтовать, посоветоваться с маляром, устранить косяки (может даже не за один раз) и отдать на облив специалисту. если очень хочется, самому можно пркрасить подкапотное.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 16:17 
Новичок

Темы: 12
Спасибо за ответы, если кто ещё может помочь советом буду рад)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2015 01:59 
Мерсовод

Темы: 19
Учитывая что подготовка самый сложный а соответственно и самый дорогой процесс то на нем можно сэкономить, то есть сделать самому. Причем лишнюю шпатлевку проще убрать чем подтек краски . Да и покраска самому может дороже выйти (за счет косяков) чем обольет машину умеющий человек. Это сугубо мое мнениние. Удачи в ремонте.

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Кузов и салон, а также Диски и Шины