neon6030 писал(а):
mamant писал(а):
Поддерживаю вопрос.
На мой взгляд на w124 c проемами и внутрянками дверей должно вполне хватить 2-2,5 литра базы и 2 комплекта лака (Кузов в 2 слоя, бампера и листва - один слой)
это вы, наверное, с пониманием и какой-нибудь сатой rp в руках так сможете, а пацаны в первый раз будут - без перекрасов хоть каких-то элементов имхо не обойтись.
я на своем красить учусь - можете по ссылке в подписи на драйве заценить сколько всего пришлось переделать
уже сейчас, с каким-то опытом, понимаю что можно было на всю машину банкой грунта обойтись, а так три уработал)))
сату жаба купить не разрешает, крашу китайской копией devilbiss`a
А вообще согласен, что расход материалов во многом действительно зависит от опыта и количества косяков, допускаемых в процессе.
Только насчет грунта не соглашусь, т.к. это не показатель я считаю. Во первых все зависит от подхода к подготовке - если перекрывать даже не весь элемент, а только ремонтную зону кислотником, а потом эпоксидником - то по уму нажно между слоями этих грунтов делать еще межслойную подложку акриловым.
Опять же иногда я специально перекрываю деталь акриловым грунтом 2 раза: 1 слой перетираю 320 и потом грунтую еще раз. Так что уработать 3 комплекта грунта на полный облив - не так то уж и сложно
Стиша писал(а):
Да, по-любому с запасом брать буду)
Все же "с запасом" тогда стоит брать только базу (краску). Остальное докупать по мере необходимости, т.к. материалу, если заводская упаковка уже вскрыта, свойственно со временем приходить в негодность. А если вы не занимаетесь кузовным ремонтом, то в итоге потом просто выбросите все остатки.
И еще, сугубо мое мнение, что если опыта нет, то более-менее нормально подготовить самостоятельно еще можно, но вот хорошо и красиво с первого раза покрасить не получится, лучше непосредственно саму покраску доверить опытному человеку.
Просто когда по несколько раз переделаете почти каждый элемент из-за возникновения тех или иных косяков - проклянете все на свете.