Пока я готовил и красил(самостоятельно/2-банки грунта.2.5-базы,2.7-лака(W124седан) свой автомобиль мне довелось пообщаться с малярами! А так же наблюдать за их работой!Скажу я Вам что зрелище неприятное. Все жуки и ржавчина не убираются а закрываются шпатлёвкой! сразу расскажу откуда берётся цена 1200$ Даже для обливки всего авто почемуто ОНИ едут на подбор краски10$-100гр.Получается что 2-а литра краски 200$+лак200$+грунт100$+шпакля+нажд50$+полировка150$и того 700$материал(на самом деле Вы платите за 5литров грунта,10л-базы,10л-лака,4кгшпакли,20листов наждачки,3л-полироли,5-полир,кругов)!!!Материал максимум обходится в200$.т.е.Вы подарили им 500$ грунт считают на весь автомобиль а грунтуют тока шпатлёваные места,вмятины не вытягивают,пороги не варят,и даже не вытравливают. и за работу придётся отдать 500$ независимо от повреждений!Хотя работа больше300 не стоит! Я согласен это трудно,сам испытал,но извините меня давать людям 500$ за красивые глаза это уж слишком! Чтобы покрасить одну сторону авто с подготовкой у маляров уходит примерно(если повреждения средней величины)4-6 часов.Целиком автомобиль примерно 2-а дня+1день сборки-разборки! Теперь подумайте что делает ваш авто остальное время!Правильно: шлифует асфальт возле гаража,проходит на ухабах краш-тест подвески,а также проверяется разгон от0до 100км/ч.Да ещё он в это время сохнет! Короче, большинство технологий не соблюдается(иногда краску кладут на металл(ржавый)! единственный+ в том, что краску и лак кладут очень ровно низкий им поклон за это! Покрасите ВЫ за 200$ или 1200$ разницы никакой!Подготовка одинакова!А как быстро вылезут жуки,зависит от состояния самого металла! P.S. Эта статья написана с целью уберечь денежные средства нуждающихся в покраске своего авто!
В большинстве случаев да, но бывают исключения. Но в оправдание - работа это очень нудная, вредная. Сам уже проклял все на свете. На одну только заднюю крышку универсала убил ровно 3 дня с 8 до 19, перерыв 1-1,5. Разборка, резка, сварка, борьба с ржавчиной еще ничего. Но вот шпаклевка и затирка(на сухую) это просто ужас. А результат еще далек от желаемого. Радует только одно, что может не зацветет через 2 месяца зимы.
Народ простите если кого обидел! но в большинстве своих случаев это именно так и происходит! То что работа нудная, я и сам знаю, готовил потому что! Если ты стоиш и смотриш как тебе варят твои знакомые а потом всё это шпатлюют и красят,таким людям не грех и 1500 отдать!
ччерт его знает, когда мне красили морду 1,5 года назад, вроде отдал недорого (300$ = материалы, капот, крылья передние и чуть шпакли - вмятинки две были, +снизу двери по молдинг (сколы мать их), + начинающийся жук в переходе задняя арка-порог заварен и покрашен, + полная полировка авто). качеством в общем доволен, хотя конечно не без нюансов...
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
оно бы и круто самому. Но цена инструмента перекроет выгоды от такой покраски + нужно иметь помещение, которое должно быть идеально убрано и завешено чем-нить не очень пылесобирательным (хотя бы парниковая клеенка) + нужно осушить помещение, иначе пока металл будет торчать голым, начнется неприятный процесс коррозии Кароче, если есть столько лишнего времени и денег, лучше уж просто потратить его в "ремзоне" маляров на СТО
назревается вопрос, как определить качество выполняемых работ? каждый как на рынке будет хвалить свою работу...........а как на самом деле? а по поводу затрат на покраску, сам подготавливал и красил свой автобус и мне материалы обошлись примерно 380 у.е................................а конторы запрашивали за покраску от 7-10 мл. рублей............не большая разница???????????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне кажется, что даже интересно самому научиться) а оборудование можно "в аренду" попросить) дешевле будет, чем покупать его) Думаю, в следующем сезоне попробую свои силы на своём автомобиле) перед этим потренируюсь на чём-нибудь железном и вперёд) главное, чтобы время и место было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3