Добрый день, подскажите пожалуйста, сталкиваюсь переодически с такой проблемой на W202 C200:
в сырую погоду при включении дворника работает 3-5 минут нормально, затем начинает заедать в 3-х положениях (начало движения 3-5 см от левого нижнего края лобового стекла, середина лобового - в вертикальном положении, 3-5 см от правого нижнего края лобового стекла), все это повторяется и при возвращении щетки в исходное состояние. По истечении определенного времени (т. е. если выключить стеклоочиститель совсем), минут через 5, опять работает без проблем, затем все повторяется снова.
Что предпринимал:
1. обезжирил лобовое стекло,
2. обезжирил резинку дворника (трет хорошо без пробелов)
Думаю про замену самой щетки дворника, возможно дело в ней!?
Подскажите какие еще варианты могут быть.
Спасибо.
Попробуем разобрать и смазать, я тоже почему-то уверен, что причина именно в этом. Ну а если обнаружу что то новое (неапознаное), обязательно напишу. Я тут прошвырнулся по форуму, нашел много полезной инфы, так что думаю все вылечим! Всем огромное благодарю.
У меня были теже симптомы- детальный разбор- промывка- смазка и будет тебе счастье...
УдачиB)<br><br>Сообщение отредактировано: Gosha, в: 2008/03/04 19:39
Непонятно почему в сырую погоду заедало. У меня после крыма как раз начало заедать. Вся смазка высохла от постоянного палящего солнца.
про сырую погоду: так просто я в сухую дворниками не пользуюсь! если пыль смахнуть, так это кратковременное нажатие на 3-и маха счеткой, болячка никак не проявляла себя! при длительном включении - ВЫЛЕЗАЛО!
А если в краце, то когда я разобрал механизм дворника, он был в плачевном состоянии, в плане смазки, как и у Вас все по-высыхало. Такое чувство, что салидолом мазали. Ужас.
Ну а дальше как и писал выше: разобрал, вымыл, смазал, пока не проявлялось. Единственное, что я обнаружил при разборке дворника, так это то, что был раннее сварен рычаг № 35, но вроде более или менее аккуратно, думаю проблема не из-за этого была. Хотя проэксплуатируем по-более, посмотрим! пока всё ок! тьфу-тьфу-тьфу!!!
<br><br>Сообщение отредактировано: Игорь Snow, в: 2008/03/13 10:13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100