- Как снять стекляшку с левого э/зеркала W-124?
Мот у кого есть опыт? Поделитесь!
- И еще термо реле подогрева зеркал (которое на стекляшке стоит) - чем можно заменить или где купить родное?
Справочно - стекляшка зеркала с подогревом (новая, водительская дверь) стоит порядка 130 у.е. hmy:
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
на 124-ке не пробовал, а на 202-м снимается очень просто: зеркало ставится в крайнее левое или правое положение (как удобнее), так, что край стекла выходят за пределы пластикового кожуха, а дальше посредством грубой силы снимается (там 3 зажима стоят проволочных, они просто отгибаются когда начинаешь тянуть)... повторюсь, это работает для 202-го кузова. попробуй повернуть зеркало до упора (электроприводом) сначала в одну, потом во вторую сторону, если в одном из этих положений край стекла будет выступать так что его можно будет поддеть попробй аккуратно снять, расскажи потом вышло чего или нет...
А чего дорогое такое-то..?
И кстати - встречный вопрос..А температура правого и левого одинаковая в режиме обогрева, а то у меня ВРОДЕ левое меньше нагревается..
Вот вроде ответ..
На прошлой машине левое у меня тоже меньше нагревалось. возможно это от термореле зависит а может и от возраста.
2 FALLEN - там описано снятие всего зеркала а мну именно стекляшку снять надо. В простой механике просто - выдернул на себя и все, а тут как? :S
Вчера выдвигал зеркало до упора и в лево и вправо, сама стекляшка видно крепится на пластиковых защелках к круглой поворотной площадке и еще силиконом прозрачным проклеена в 2 местах, пытался отогнуть защелки - боюсь сломать бо хрупкие они и много их, надо одновременно отгибать как минимум 3 чтобы стекляшка отошла от платформы, да и с какой стати фашистам было его еще и силиконом приклеивать? Просто тянуть, боюсь сломать - зеркало прогибается но невылазит:(
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
сама стекляшка видно крепится на пластиковых защелках к круглой поворотной площадке и еще силиконом прозрачным проклеена в 2 местах:(
На сколько я знаю-именно эти защелки и надо огибать.Но это дело не благодарное.Пластмасса старая и хрупкая.Часто ломается.Даже на сервисе берутся очень не охотно.На служебной "ВОЛЬВЕ" заехал на "Элитавто" поменять само стекло зеркала.Сказали что поменяют но то что вышеописанные защелки не сломаются гарантии не дают.Первый раз получилось.Когда (зачем не помню)в следующий раз стекло снимали и ставили защелки поламались.Оказалось что колечко с защелками продаётся только в сборе со всем электроприводом.Пришлось нашей фирме раскошелется помойму на 140 еврОв за привод и 40 зелёных за установку.При установке стекла на новый привод опять гарантии на благополучный исход не давали. :S ОБОШЛОСЬ.:blink:
Привет из Москвы!
Насчёт стекляшки левого з/вида зеркала-в Москве новое Тайвань=700 рб обе вставки, с разбора=500-700 рб полностью.
Снять: двумя отвертками слева и справа АККУРАТНО выдавливаешь "на себя", третьей рукой страхуешь, тк падает и бьётся.
Успехов!
Итак - Атчот!
Вобщем стекло зеркала нужно снимать ТОЛЬКО отгибая эти гребанные защелки.
1. Отводим зеркало в сторону на макимально возможное расстояние.
2. Запихиваем между круглой поворотной площадкой и подошвой зеркала узкий ножик.
3. Тонкой отверткой отгибаем защелки возле ножика, параллельно запихивая ножик глубже внутрь зеркала.
4. Для снятия стекла нужно отогнуть не менее 5-6 защелок одновременно.
Свою поворотную площадку сломал (выдавливать ее силой нельзя вообще никак) сегодня буду восстанавливать.
Без зеркала ездить - убийство.
Вообще я предполагаю что электропривод левого зеркала был 2-х видов:
- такойже как и правого зеркала с центральным "крестиком" и двумя поворачивающими зеркало резьбовыми штырьками (стекло можно снять просто тупо выдавливая его наружу);
- такойже как стоит у меня - с круглой поворотной площадкой.
Одно что радует - подогрев зеркала всетаки рабочий оказался, гдето в проводке глюк, буду искать.
П.С. Зеркало уже полностью восстановлено, и поворачиваеццо и грееццо :woohoo:<br><br>Сообщение отредактировано: Layer, в: 2006/11/27 17:15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56