Сегодня утром в Пинске на ул.Интернациональной случилась печалька утром на своём авто не обнаружил номеров и не только на своём также ещё у 3-х машин их не было ,мудаки повырывали живьём,потом обнаружилось в соседних дворах ещё у 5-ти,а неделю назад в другом райне(Луги)около 40 номеров кому они нужны мы ж не Рашка где можно поиметь с них бабла.Какие идеи как можно обезапасить номера от подобных случаев так как уродов этих я думаю хер кто поймает,а гемор с заменой и 400 тыс. ни кому радости не доставит.Кто что об этом думает?
Из номерной рамки номер достать не проблема , а вот если его прикрутить насквозь к бамперу , хотя бы двумя длинными саморезами , сорвать его будет непросто , а отвёртку , или ключ на 10 , вряд ли эти гоблины носят с собой . Хотя , это тоже не панацея от вандалов , могут номер унести вместе с бампером . Вам остаётся надеяться , что это была разовая акция .
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
у меня гандоны тоже раньше украли, пришлось менять техпаспорт со снятием-постановкой на учет. кстати в рашке хотят ввести уголовную ответственность за кражу номерных знаков
у меня ганд.. тоже раньше украли, пришлось менять техпаспорт со снятием-постановкой на учет. кстати в рашке хотят ввести уголовную ответственность за кражу номерных знаков
+1 за уголовную ответственность ! у меня слава богу не крали номера, после дтп сам отвалился - зато лепельские гаишники с умным видом и правильными причитаниями выписал протокол от 10-20 базовых величин, как я ему не обьяснял что жалко терять красивые номера ! (номера через 2 дня нашлись) я про то что если номера простые это просто геморой и денежные потери из-за каких-то чудаков(м), а если еще номера очень нравились и прикипел к ним душой - очень обидно прямо плевок в душу !
Все очень просто, в случаях столкновения с ворами всегда действует один принцип, надо сделать так, чтобы ваши номера (бумажник, квартира, машина и тд) стали для преступника менее привлекательный, чем соседняя квартира, машина, и тд. Это конечно не означает, что надо на двери своей квартиры вешать объявление в стиле "у меня нет ничего, а вот у Фимы из 37 золотишка навалом"). Достигается это путем усложнения доступа к вашим вещам. В случае с номерами- просто прикрутите номер болтами, причем с шляпкой по-толще да по-туже, чтобы номер можно было только вырвать с мясом да и то погеморроившись всласть. Воры никогда не берутся за заранее более сложные случаи, ведь рядом достаточно простых вариантов, например номер просто стоит в рамке.
Кароче: итог ночного рейда мудаков составил на утро по словам знакомых около 50 машин, но когда вечером заехал в ГОВД что б выписали талон о краже номера, номер талона был 199.Так что на будущие будем укреплятся,главное что б с бамперами не поотрывали
Воры никогда не берутся за заранее более сложные случаи, ведь рядом достаточно простых вариантов, например номер просто стоит в рамке.
Полностью согласен, привернуть саморезами, но не под отвёртку а под гаечный ключ, будет вполне достаточно - зачем мучиться и отковыривать если можно с соседней машины просто из рамочки достать.
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
Полностью согласен, привернуть саморезами, но не под отвёртку а под гаечный ключ, будет вполне достаточно - зачем мучиться и отковыривать если можно с соседней машины просто из рамочки достать.
+1 согласен, хотя у самого пока не прикручены, но когда то в Волгу прикрутил и салидола жменю намазал, после того как гаевые сняли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34