124 2.8 АКПП, редуктор с ASD. Хочу поменять масло в редукторе, т.к он начал гудеть при разгоне. 1) Как меняется масло? Жидкость АСД не связана с маслом в редукторе, это отдельные емкости? 2) Какое масло залить чтобы не гудел больше? Вроде сюда идет 85в90 или 80в90. По Кастролу есть специальное масло для редукторов с блокировкой 75W-140 1л Syntrax Longlife SAF-X API GL 5/6 (льют себе обычно дрифтеры) пробовал кто-нибудь его лить?
Начал гудеть-меняй,поможет только нигрол с опилками ...А менять-открутил сливную пробку,слил,закрутил,открутил заливную,она же контрольная,залил.Себе лил такое
А вообще для наших авто, пох что лить,ИМХО
_________________ Beat the Bastards Fuck the USA!!!
Т.е жидкость ASD и масло редуктора никак не связаны и меняются каждая по отдельности?
ПС Менять редуктор не благодарное дело, в машинах таких годов 1 из 100 б/у редукторов не будет гудеть. Нет гарантии, что я не куплю такой же. А вот затраты на снятие/установку большие. Гудеть начинает из-за износа соприкасающихся деталей. И если плохое/старое масло, то соответственно тоньше на них защитная пленка.
Менять редуктор не благодарное дело, в машинах таких годов 1 из 100 б/у редукторов не будет гудеть. Нет гарантии, что я не куплю такой же. А вот затраты на снятие/установку большие. Гудеть начинает из-за износа соприкасающихся деталей. И если плохое/старое масло, то соответственно тоньше на них защитная пленка.
На любой товар на разборке есть гарантия 2 недели,поменять его самому максимум час,ничего сложного
Ссылка конечно полезная, но очень много обозначений и вариантов, не знаю я какой у меня номер редутора. Я как простой обыватель знаю только, что у меня редуктор с ASD. Так какое масло лить?
One-Two писал(а):
bakinskiy писал(а):
Менять редуктор не благодарное дело, в машинах таких годов 1 из 100 б/у редукторов не будет гудеть. Нет гарантии, что я не куплю такой же. А вот затраты на снятие/установку большие. Гудеть начинает из-за износа соприкасающихся деталей. И если плохое/старое масло, то соответственно тоньше на них защитная пленка.
На любой товар на разборке есть гарантия 2 недели,поменять его самому максимум час,ничего сложного
А жидкости слить/залить?
а что с ней станет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12