На сколько я понимаю нужно ставить редуктор именно с таким номером, иначе может заглючить? Этот редуктор идет с датчиками? Под этим номером идет только один вид редуктора или несколько редукторов (с датчиками и без датчиков)? При покупке б.у. редуктора, будет ли виден этот номер на нем A2023502414?
alm_itp писал(а):
На сколько я понимаю нужно ставить редуктор именно с таким номером, иначе может заглючить? Этот редуктор идет с датчиками? Под этим номером идет только один вид редуктора или несколько редукторов (с датчиками и без датчиков)? При покупке б.у. редуктора, будет ли виден этот номер на нем A2023502414?
В EPC по вину бъется только редуктор с таким номером (Номер корпуса редуктора A1243510505). Про датчики ничего не скажу. Наличие их проще глянуть на самом редукторе. А какие причины замены редуктора?
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
alm_itp писал(а):
Редуктор воет уже давно, поэтому думал заменить, чтобы не заклинил. Редукторы я так понимаю не чинят, или чинят, но проще купить бу и заменить?
Чинят конечно же. Там стоит 4 подшипника (номер 53 на рисунке 1 - их 2 и номера 107, 116 на рисунке 2). Не обязательно нужно менять все (может какой и в хорошем состоянии), но если есть хоть малейший износ на обойме - то обязательно под замену. Иначе со временем загудит или загудят. (Сам столкнулся с таким. От нехватки времени и необходимости в авто заменил только 2. Я видел что небольшой износ был еще на 2-х обоймах, но ...). Б.у. редуктор - кот в мешке (думаю объяснять не нужно почему). Вместе с подшипниками под замену 3 уплотнительных кольца (номер 71 на рисунке 1 - их 2 и номер 125 на рисунке 2) и скорее всего гайка хвостовика.
Если люфт в редукторе не большой, то я бы оставил свой и поменял бы подшипники. Пол года назад для меня это было выгоднее чем б.у. редуктор, да и надежнее. Но конечно же проще купить б.у. С заменой его проблем не должно возникнуть. А масло хоть есть в редукторе?
про масло не в курсе (( машина уже у меня с 2007 года, накатал на ней около 140 тыс. Масло в редукторе ни разу не менял, и главное на СТО не предлагали ни разу. Может поэтому и завыл, что я его своей эксплуатацией убил (( К какому толковому спецу можно обратится, чтобы он снял редуктор, глянул что там нужно, починил, и поставил на место? Комплекты ремонтные для редукторов (кольца, подшипники и тд) где продаются?
alm_itp писал(а):
про масло не в курсе (( машина уже у меня с 2007 года, накатал на ней около 140 тыс. Масло в редукторе ни разу не менял, и главное на СТО не предлагали ни разу. Может поэтому и завыл, что я его своей эксплуатацией убил (( К какому толковому спецу можно обратится, чтобы он снял редуктор, глянул что там нужно, починил, и поставил на место? Комплекты ремонтные для редукторов (кольца, подшипники и тд) где продаются?
Я себе заказывал здесь viewtopic.php?f=63&t=79540 (сроки (не более 2-х недель) и цены адекватные - у официалов дольше и дороже было). Можно заказать (не все) на экзисте. Спеца не посоветую. Себе сам с тестем делали. Может кто другой посоветует. А сколько сейчас б.у. стоит редуктор?
На автопривозе написали что цена $350 c моим передаточным числом. Хотя на мотор ленде с другим передаточным числом, к примеру 3,45; 3,36; 3,92 стоят от 800 000 до 1,4 млн. Почему мой редуктор стоит 350 уе не понятно. Ремонт будет дешевле или нет? Просто я чайник в ремонте авто, и, если спеца не найду (народ не посоветует), то от безысходности придется менять редуктор.
Вот номера деталей которые нужны будут для ремонта: 1. Подшипник (2 шт) - A0019802102; 2. Уплотнительное кольцо (2 шт) - A0229979847; 3. Уплотнительное кольцо - A0259970047; 4. Подшипник - A0029801102; 5. Подшипник - A0009808402; ну и гайка если что. Стоимость работы не скажу, ибо просто не знаю. Точную стоимость можно узнать по ссылке выше, ну и чать есть на экзисте (www.exist.by).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1