И не только тормозуху. У моего друга в 210 была такая же проблема. Я ему устранил только после прочистки цилиндра сцепления, который находится в салоне над педалью. Там внутри уже была не тормозуха, а её смесь с какимито твердыми отложениями. Чисти-должно помочь!
Прочистить просто, но работа кропотливая, когда будешь разбирать "записывай ходы" )))чтоб не получилось что пружинка с поршеньком и кучей мелочи выскочила и х.з. как оно стояло ))) Прокачивать можно как и тормоза, а можно обратным способом:отворачиваешь штуцер прокачки на рабочем цилиндре сцепления( который на коробке), надеваешь на него шланжик, отворачиваешь щтуцер прокачки на ближайшем тормозном суппорте( получается левое колесо) и надеваешь на него второй конец шланжика. Лезешь в машину и качаешь педалью ТОРМОЗА, пока не перестанут идти бурболки в бачке тормозухи. Второй метод работает только если на тормоза и сцепление ОДИН расширительный бачок. Удачи в ремонте.
Недавно. При морозе, провалилась педаль сцепления, проеду км 30, педаль становилась на свое место... Сцепление появлялось, потом опять педаль становилась ватная, а сцепление вело. Спецы сказали менять главный и рабочий цилиндр., так как в тормозухе уже есть "вода" ,"одназначно" рекомендовали менять оба, якобы в цилиндрах возможна ржавчина и какой из них не работает не угадаешь... При осмотре подтеков тормозухи не где не было. Решил менять главный, под педалью. Оказалась в главном цилиндре отломалась треть пружины. Ни следов ржавчины, ни закусывания манжет не было. Замена на новый цилиндр решило проблему. Прокачивал просто нажимая на педаль сцепления... Рабочий завоздушен не был.